Октябрь
14

Баня в период лактации

Многие женщины регулярно ходят в бани — http://vsebani.kiev.ua/sauny-s-basseynom-kiev, для омоложения, очищения организма, отдыха проведения различных косметических процедур. Однако, посещать парную можно далеко не всем. Если у женщины есть какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо предварительно проконсультироваться у врача.

Баня в период лактации

Сауны Киева для кормящих матерей

Бани Киева на дровах

Как правило, женщины, посещающие сауны Киева перед и в период беременности не отказываются от этого после родов. При этом, важно правильно распределять нагрузки, чтобы не навредить ослабленному организму.

При кормлении грудью необходимо соблюдать основные правила гигиены в парной и поведения. При малейших ощущениях недомогания, головокружения и подобных неприятностях парную следует немедленно покинуть. Голова должна быть обязательно укрыта, а в качестве обуви подойдут нескользкие тапочки.

Посещать бани Киева после родов можно сразу после завершения родовых кровотечений. При этом, важно следить за тем, чтобы не простудить грудь. Именно поэтому сауны Киева после родов лучше всего посещать в теплое время года.

Бани Киева в период лактации

Одними из положительных эффектов от парной является улучшенный обмен веществ и усиленное кровообращение, что существенно усилит лактацию. Кроме того, через потовые железы отводятся вредные вещества из организма, что существенно улучшает качество молока.

Известно, что кормящей женщине необходимо употреблять много жидкости. При этом, жаркая парная действует совершенно в противоположном направлении – вода из организма выводится в виде пота. Именно поэтому многие эксперты не рекомендуют бани Киева в первые три месяца после родов, когда процессы лактации еще не отлажены. Даже после этого периода необходимо тщательно прислушиваться к своему организму. Чтобы пополнять баланс воды в организме, посещая сауны Киева, необходимо между заходами в парную пить:

  • Несладкий молочный чай.
  • Яблочные морсы.
  • Травяные настои и т.п.

Не рекомендуется пить холодные напитки, газированную воду, алкоголь и т.п. Пить необходимо небольшими глотками, не спеша.

Пребывать в парной необходимо не более пяти минут с обязательными перерывами между заходами. При этом, количество заходов лучше всего ограничить до трех раз за посещение бани. Остальное время можно уделить себе и своей внешности – провести различные косметические процедуры, отдохнуть, побеседовать с подругами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.