Ноябрь
10

Реорганизация предприятия: как сделать запись в трудовую книжку

реорганизация Все знают о существовании трудовой книжки, однако не все разбираются, какие именно записи должны присутствовать в ней. Как правило, она находится в распоряжении работодателей и работник не может проверить, что именно туда записывается. Проблемы обычно возникают на заре трудовой деятельности работника, когда нужно оформить пенсию. Возникающие трудности приносят немало разочарований, именно поэтому лучше периодически контролировать работу кадровиков и не всегда им доверять.

Необходимо понимать, что в случае реорганизации запись в трудовую книжку должна быть корректной, иначе велик шанс быть неправильно понятым последующими потенциальными работодателями. Каковы же правила, которыми нужно пользоваться при заполнении книжек?

Даты являются основным источником информации, который помогает восстановить последовательность действий. День и месяц отражаются с помощью двух арабских цифр. Год – с помощью четырех. Если возникла необходимость писать на титульном листе год рождения, это будет выглядеть так: 11.03.1972. Записи совершаются тремя цветами – черным, фиолетовым или синим, для этого используются перьевые, гелевые или шариковые ручки.

журнал учета трудовых книжекСпециалисты отдела кадров должны знать все действия, которые должны осуществляться в процессе работы, например, если нужно опломбировать журнал учета трудовых книжек, но есть и такие требования, о которых должны знать и обычные работники. Сокращать слова при оформлении записей запрещается. Нельзя использовать вместо слова «Приказ» сокращенное «Пр.» Аккуратность и полнота информации должны быть обеспечены в любом случае. Не допускается запись словосочетаний, которые могут быть двояко истолкованы. Но все же, можно ли зачеркивать неправильные данные и как происходит замена фамилии? Допускается зачеркивание данных только на титульном листе, и только тех, которые изменяются безвозвратно. Это имя и фамилия работника. Записи в других разделах должны быть осуществлены с максимальной точностью и аккуратностью. Помарки здесь запрещаются, независимо от изменений, происходящих с владельцем книжки.

Первая страница документа содержит персональные данные: дата рождения, специальность и уровень образования. Все сведения вписываются согласно паспортным данным и соответствующим документам об образовании или специальной подготовке. Правильность записей удостоверяется подписью работника. Ниже подписывается специалист отдела кадров, обязательно должен присутствовать и оттиск печати учреждения.

На следующих страницах отображается информация о дате изменений, порядковом номере, изменениях в трудоустройстве, перемещениях. Далее указывается ссылка на документ, ставший основой для записи. Знание всех тонкостей позволит предотвратить появление нежелательных ситуаций при оформлении пенсии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.