Ноябрь
18

Что такое соляная пещера

Соль — это вещество, окруженное множеством мифов и предрассудков. Но если о пользе принятия её внутрь можно поспорить, то нахождение внутри так называемой «гало камеры» однозначно может улучшить ваше здоровье.

Что такое соляная пещера

Кому будет полезно посещение соляной пещеры?

Сегодня можно не ехать в горные санатории, чтобы пройти оздоравливающие солевые процедуры, в каждом крупном городе медицинские центры уже давно предоставляют данную услугу за приемлемую стоимость, например как здесь — lagunos.ru/company/reviews/.

— В первую очередь подышать парами соли будет полезно людям, желающим усилить свой иммунитет. Если вы часто простужаетесь, обязательно попробуйте посетить такую комнату.
— Аллергики уверяют, что регулярное посещение спелеокамеры помогло им облегчить или даже избавиться от надоедливого недуга.
— Воспалительное заболевание дыхательных путей – это одно из основных показания для применения соляной терапии.
— Людям, желающим похудеть, не помешает пройти курс гало терапии.

Кому нельзя проходить эту процедуру?

В целом посещение соляной пещеры безобидно, но в некоторых случаях имеются противопоказания.
— Процедура противопоказана людям серьезными легочными заболеваниями, такими как туберкулез или эмфизема.
— Также стоит воздержаться от гало терапии людям с сердечными заболеваниями на последних стадиях.
— Людям с неустойчивой психикой или страхом перед замкнутым пространством также не стоит проходить процедуру солевой терапии.

Как это работает?

В комнату без окон и с хорошей вентиляцией помещают несколько сот килограмм хлорида натрия, напыляют соляную крошку на стены или устанавливают соляную плитку. С помощью установленного внутри ионизатора заряженные частицы воздуха циркулируют по всему помещению, именно они и оказывают благотворное воздействие на организм.

Во время процедуры посетитель в специально выделенной свободной одежде сидит в удобном кресле, часто под приятную музыку и просто расслабляется. Для детей иногда имеются игрушки, лопатки или даже «соляную песочницу».

Подышать солевыми парами будет полезно всем членам семьи, особенно детям. К тому же, это неплохой способ провести время всей семьей вне дома, что также является несомненным плюсом терапии. Главное – перед посещением гало камеры проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.