Февраль
05

Что такое пенообразователь

За долгие годы человечество изобрело множество полезных вещей. Мы научились делать кирпич и строить из него дома. Однако, здание, сделанное не из дерева, все равно остается под угрозой пожара. Множество предметов, склонных к горению, содержатся в наших домах. Когда люди поняли это, они стали задумываться, что можно сделать, если пожар все-таки случился. Так изобрели пенообразователь. Это устройство с пеной, выдаваемой под большим давлением. Оно способствует тушению огня, и весьма эффективно применяется в подобных ситуациях. Если вы хотите приобрести пенообразователь, перейдите на страницу — куплю пенообразователь, и сделайте заказ на покупку.

Что такое пенообразователь

Виды пенообразователей

Все они отличаются по сфере их применения и имеющейся кратности. А конкретные ситуации, в которых применяются пенообразователи характеризуются качеством концентрата, входящего в состав.

  1. Сфера применения. Пенообразователи могут быть двух назначений: целевого и общего. Первые чаще всего находят свое применение на крайнем Севере. Они могут создаваться из соленой воды, и это делает их морозоустойчивыми. Вторые не предназначены для экстремальных условий, однако для остального подходят прекрасно ввиду своей универсальности.
  2. Кратность. Она показывает отношение объема отдельного вещества, взятого в общем, к воде, также входящей в состав. Высокая кратность показывает возможность использования пенообразователя в замкнутых помещениях. Низкая предназначена для нефти. Средняя не имеет определенного назначения, и такие пенообразователи могут применяться повсеместно.

Использование

  1. Необходима специальная емкость. В ней смешиваются все компоненты, входящие в состав. При этом используются определенные установленные пропорции. Они определяются степенью горючести вещества, для которого предназначен будущий пенообразователь. Их можно увидеть в специальной таблице.
  2. Уже сделанная смесь равномерно распределяется по поверхности воспламенившихся материалов.

Принцип действия

Все пенообразователи в процессе использования образуют на площади покрытия особую пленку, через которую не может пробиться огонь. Она поглощает кислород, за счет чего невозможно дальнейшее горение. Однако, надо помнить, что не всем веществам необходим кислород. Некоторые могут быть горючими и сами по себе. Тогда применение пенообразователей будет менее эффективно.

Заключение

Все они делаются в соответствии с нормами пожарной безопасности, строго придерживаясь ГОСТа. Поэтому не стоит волноваться о пожаре — для мира это уже решенная задача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.