Февраль
11

Как часто нужно посещать гинеколога

Многие думают, что натура создала женщин несправедливо. Именно их, хрупких хранительниц очага, чаще всего преследуют проблемы.

Огромную опасность для всех представительниц женского пола представляют гинекологические проблемы, которые могут привести к бесплодию или даже угрожать жизни. Поэтому гинеколог должен быть быть с опытом, например, как врач гинеколог в Тюмени в компании Миромед.

Как часто нужно посещать гинеколога

Когда же нужно посещать гинеколога?

Женщины должны бывать у врача хотя бы раз в год, но лучше – раз в полгода. Не имеет значения, есть ли у вас какие-либо жалобы, некоторые болезни очень долго не проявляют себя. Особенно часто следует появляться у гинеколога тем, кто ведет активную половую жизнь.

Что нужно сделать перед посещением врача?

Любая чувствует себя неуверенно на первом осмотре, и это совершенно нормально. Для того, чтобы не возникло проблем, следует еще дома опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Это вызвано тем, что у врача могут возникнуть проблемы, а вы почувствуете болевые ощущения во время пальпации, если пренебрежете советом. Также необходимо принять душ и надеть чистое белье, но запрещается нарушать микрофлору влагалища. Осложнить работу доктора может недавний половой акт, прием антибиотиков и прием алкоголя.

Что представляет собой осмотр?

Обычно, он начинается с опроса. Потом происходит обследование. В него входит хотя бы минимум: визуальный осмотр гинекологом, взятие мазка, онкоцитологическое обследование, которое должно определить риски развития рака. Но такой медосмотр не даст цельной картины. Также женщине, возможно, предстоит пройти дополнительные исследования — УЗИ молочных желез ультразвук органов малого таза.

Зависит ли от возраста то, насколько часто следует посещать врача?

Нет, но сама проблематика для каждого возраста своя. Например, у женщин старше 20 лет с помощь мазка можно определить заболевания, влияющих на деторождение. В 30-40 гормональные изменения могут привести к развитию рака, поэтому к анализам добавляется мазок с шейки матки. На первый прием обычно попадают еще девочки – в возрасте 14-16 лет.

Как найти подходящего гинеколога?

К сожалению, еще никто не придумал рецепта для поиска идеального медика. Но главное помнить, что любой врач – специалист в своем деле, и обучен разбираться в этой области.

Итак, каждой девушке и представительнице прекрасного пола должно быть ясно, что посещение гинеколога — это никак не пытка или необязательное занятие, совсем наоборот — это может спасти жизнь. Женщина, на которой лежит огромная ответственность стать мамой, женой не должна страдать от таких неприятных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.