Сентябрь
02

История успеха компании Avon

Наверняка нет ни одной женщины в мире, которая бы не знала о компании AVON. Тысячи и тысячи представительниц прекрасного пола собираются вместе в кафе или на обеденных перерывах и устремляют свой взор на красочные каталоги, страницы которых обещают невообразимые ароматы духов, зачаровывающие переливы теней для век и еще миллионы разных милых женскому сердцу штучек, которые дополнят их повседневный образ.

История успеха компании Avon

А ведь всего этого могло бы и не быть, не придумай находчивый коммерсант Девид Макконнелл вкладывать в книги, которые он продавал, маленькие флакончики духов. Леди так понравились образцы, что заказы посыпались как из рога изобилия. И уже в 1886 году он основал Косметическую Компанию AVON или, как она тогда называлась, Калифорнийская парфюмерная компания. Шли годы, заказы росли, рос и ассортимент продукции. Однако качество неизменно продолжало радовать милых дам. Так в 1915 году компания удостоилась золотой медали на выставке Panama-Pacific в Сан-Франциско за отменное качество и изысканную упаковку.

До сих пор ходят разнообразные догадки, почему Девид дал своему бренду именно это название. По одной их версий он преклонялся перед творчеством Уильяма Шекспира. И одна из лабораторий, которая находится в Сафферне была окружена ландшафтами, которые напоминали ландшафт родного города великого драматурга. Как бы там ни было в 1939 году компании присвоили именно то имя под которым ее теперь знает весь мир.

В сегодняшние дни компания достигла большого успеха и предлагает многим стать представителем, что позволяет приобретать товары со скидкой.

70-е годы ознаменовались для компании миллионными прибылями. Начинает свое путешествие новая линия товаров — бижутерия. И сразу же приобретает себе многочисленных преданных поклонников.

В 80-е лабораторные исследования делают прорыв и начинают выпускать косметику на основе ретинола и успешно стабилизируют чистый витамин А, что до этого казалось невозможным. Конец 80-х ознаменовывается для компании новым достижением — они отказываются от тестирования косметики на животных. Но в тот момент, когда открывается отделение в Китае, компания вынуждена снова прибегнуть к этому методу, так как тестирование товаров на животных является в это стране обязательным.

В период финансового кризиса компания с трудом избегает поглощения и вкорне меняет свою стратегию, делая упор на прямые продажи. Она активно скупает акции Mery Kay и Amway.

90-е так же богаты лабораторными находками, такими как альфа — гидроксикислоты(АНА), которые использовали в качестве основы косметического средства. В эти годы компания становится флагманом в покорении Интернет — просторов и становится спонсором Олимпийских Игр в Атланте.

В 1999 году случилось знаковое событие в жизни компании. Главным исполнительным директором стала женщина! Андреа Юнг удалось существенно расширить международное присутствие корпорации. В это же время компания входит в список 100 компаний, которые заботятся об окружающей среде и активно принимает участие в благотворительности.

Компания не раз удостаивалась многочисленных премий и наград. И не смотря на все трудности остается №1 среди ей подобных. А ведь все начиналось с маленького флакончика духов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.