Сентябрь
29

Ультрафиолетовая краска для отделки помещений

Строительный рынок постоянно развивается и прогрессирует. Одна из таких новинок — ультрафиолетовая краска, не видная при дневном свете. Её достаточно часто применяют разработчики декора, а также дизайнеры.

Ультрафиолетовая краска для отделки помещений

Виды красок

У всех видов красок есть свои специфические свойства, что определяет область их применения. Состоят такие краски из непрозрачных пигментов, которые нельзя растворить, на основе воды или алкида.

Флуоресцентная — это ультрафиолетовая краска, светящаяся в темноте, ярко-кислотные оттенки.
Невидимая чёрная краска на акриле не светится при ультрафиолете, зато создаёт 3D тени на рисунках.
Такой материал можно использовать в интерьере жилья, ресторанов, сигнальных значков на спортивном инвентаре.

Люминесцентная краска в течение дня копит энергию света, а потом светится в темноте, когда отдаёт эту энергию. Свечение зависит от качества пигментов, от цвета основного материала, от освещённости помещения.

Такую краску наносят руками на обои, на другие поверхности для украшения. Применяется и на украшении плафонов, ваз и подсвечников.

О красках

Краски на основе акрила применяются для отделки стен и потолков. Они механически и химически устойчивы, имеют эластичность. Высыхают довольно быстро. В составе используют такие специальные добавки, которые не допускают появления плесени и грибков на окрашенной поверхности. Используются для потолков и стен из плотных материалов с пористой поверхностью.

Краски для металла

Создают глянец, прозрачное покрытие. Отличаются высокой прочностью, стойкостью к проявлениям атмосферы. Устойчивые к маслам, моющим средствам и растворителям. Используются для отделки внутренних поверхностей из металла и извне. Также применяются в автотюнинге, аэрографии, в покраске дисков для автомобилей.

Водная и алкидная основы

На водной основе весьма доступные по цене, устойчивы к любой сырой погоде. Не имеют специфического запаха, можно красить обработанные и очищенные поверхности из дерева, стекла, ткани, камня.

Алкидная основа ещё более устойчива. Её не смоете средством для мытья. Из-за запаха лучше такую краску использовать снаружи, а не внутри, так как испарения ядовитые.

Такие красочные составы используются для декорыции фасадных зданий. Чаще всего можно увидеть при входах в рестораны, спортивные клубы, дискотеки и бары.

Заключение

Если желаете придать своему интерьеру оригинальный и неповторимый вид, используйте ультрафиолетовую краску, которая отличается по особым характеристикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.