Ноябрь
07

Как сделать десерт из малины

Летом, всем хочется побаловать себя натуральными ягодками.Не секрет что многие просто обожают такую ягоду как малина, но не многие знаю что из этой вкусной, сладкой и нежной ягоды можно приготовить вкуснейшее малиновое желе.

Как сделать десерт из малины

Приготовление не займет у вас много времени, а ваши домочадцы будут в восторге от приятного аромата и незабываемого вкуса от ягода малина десерты.

Для приготовления малинового желе вам потребуется:

— Малина;
— Малиновый сироп (по желанию);
— Сахар;
— Желатин;
— Вода;

Способ приготовления

Для начала возьмите глубокую чашку, налейте в нее 100 грамм водички комнатной температуры, и положите в нее 1 столовую ложку (без горки) желатина, перемешайте, и оставьте в таком состоянии на 40-50 минут.

В то время пока желатин разбухает, промойте малину и перетрите ее с сахаром до получения однородной смеси.По завершению этого, получившуюся массу нужно процедить сквозь сито с мелкими дырочками, потихоньку добавляя немного воды, что бы стекал сок.Сахар должен полностью быть растворен в смеси и должно получится чуть погуще морса и сладкое как варенье.Потом приторный вкус уйдет.Если вы любите послаще, то добавьте сироп кленовый или малиновый.Не нужно забывать помешивать ложкой каждые 5-10 минут, разбухающее желе, что бы кристаллики желатина не слипались друг с другом.Если вы заметили при помешивании, как будто затормаживающуюся, желто золотистую жидкость, то значит все готово.Осадок, который на дне чашки, не стоит
добавлять в желе, дабы избежать без вкусовых неприятных комочков в десерте.

Вот теперь переходим к непростому этапу приготовления.Постоянно помешивая малиновый сироп, потихоньку выливаем в него получившуюся смесь из воды и желатина.Тщательно перемешавшаяся масса, должна получится однородным цветом (малиновым конечно же).

Теперь остается только лишь разлить готовый продукт по формочкам и положить в каждую посудину цельные ягоды малины, сколько ягод положить, зависит от емкости вашей формы.

Готовое желе ставим в холодильник, не в морозильную камеру, так как желатин распадется, и малиновый десерт не получится.
Оставить застывать малиновое желе нужно не менее чем на 2-3 часа.

Подавать десерт можно в формочках, а также перевернуть форму на блюдце и желе выпадет вверх дном, а вы увидите красивый ягодный узор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.