Декабрь
04

Шоколадные конфеты ручной работы

Многие сладкоежки ценят шоколадные конфеты ручной работы за их естественный вкус и оригинальную текстуру. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях не так трудно. К тому же, дома вы точно будете уверенны, что все ингредиенты будут натуральными и придутся вам по вкусу. Давайте подробно рассмотрим несколько рецептов этих шоколадных сладостей. В последнее время шоколадные конфеты ручной работы можно даже найти в магазинах, например на сайте кондитерских изделий.

Шоколадные конфеты ручной работы

Готовим шоколад дома

Сначала стоит разобраться, как сделать шоколад для всех наших сладостей. Итак, для одной классической плитки шоколада нам потребуется:

  • 300 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г какао порошка;
  • 100 г сахара (лучше сахарной пудры);
  • 50 г муки.

Подогреваем молоко в небольшой кастрюле на медленном огне. Постепенно добавляем туда какао и сахар. Предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло также заливаем и перемешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно просеиваем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков. Доводим все до кипения и снимаем. Как только смесь станет немного густая – разливаем ее в формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шоколад на палочке

Состав рецепта:

  • 100 г шоколада (можно 50 г черного и 50 г белого);
  • фольга;
  • палочки или зубочистки.

Процесс приготовления:

Растапливаем шоколад с помощью паровой бани (емкость с шоколадом к кастрюле с водой). Выливаем в заранее подготовленные формочки из фольги и вставляем палочки. Помещаем в холодильник на 2-3 часа. Фольга значительно ускорит процесс охлаждения и лучше сохранит нужную форму вашего изделия.

Шоколадные конфеты с начинкой из грецких орехов

Состав рецепта:

  • 50 г шоколада;
  • 300 г грецкого ореха;
  • 100 г меда;
  • 100 г печенья по вкусу;
  • 1 апельсин.

Процесс приготовления:

Итак, смешиваем мед и апельсиновый сок с предварительно измельченными грецкими орехами. Добавляем туда тертую корочку апельсина, перемолотое печенье и снова перемешиваем. Делаем формочки шариков и обваливаем их в перетертом шоколаде. Высушиваем в течение двух часов.

Шоколадные конфеты «Грильяж», с орехам

Состав рецепта:

  • 50 г шоколада;
  • 1 кг грецкого ореха;
  • 50 г топленого масла;
  • 1 кг сахара;
  • шоколадная глазурь.

Процесс приготовления:

Перемалываем сахар в сахарную пудру и растапливаем его в кастрюле. Добавляем туда подробленные грецкие орехи, топленое масло и тщательно все перемешиваем. Приготовленную смесь раскладываем комочками желаемой формы на противень (который предварительно смазан маслом). В течение часа высушиваем изделия в духовке. После, вытаскиваем конфеты, посыпаем глазурью из шоколада и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Итог

Приготовить шоколадные конфеты вручную в домашних условиях вовсе не так трудно. А вкус таких изделий не уступает кондитерским. Здесь представлены далеко не все рецепты шоколадных сладостей. Дома на кухне вам всегда открыто пространство для экспериментов и, помимо существующих рецептов, можно попробовать создать свои собственные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.