Апрель
07

Как правильно выбрать одежду для новорожденного

Всегда ожидание рождения ребёнка в семье сопровождается многочисленными, но приятными хлопотами. Особенно важным вопросом является одежда для новорожденных. Здесь нужно всё спланировать ещё до похода на рынок или в магазин, ведь из-за огромного ассортимента можно запутаться и забыть купить что-то нужное.

Как правильно выбрать одежду для новорожденного

С чего же начать?

Для начала нужно определить размеры одежды для малыша. Не будем на этом останавливаться, так как информации в Интернете по этому вопросу достаточно. Для новорожденного одежду лучше покупать чуть больших размеров, ведь нужно учесть место под подгузник и то, что после стирки одежда немного усядется после стирки. Крепеньким (полненьким) малышам следует взять одежду на один-два размера больше, хрупким детишкам вполне хватит одежды на размер больше.

Здесь важно найти баланс: одежда должна быть свободной, но в то же время не висеть мешком на малютке. Выбирайте изделия только из натуральных материалов. Отдавайте предпочтение только мягкой и тонкой ткани. Не стоит покупать одежды, которая надевается через голову.
Если стоит выбор между покупкой одежды на кнопках или с пуговицами, по лучше выбрать первое, так как растягиваются петли на раз-два и пуговицы будут расстегиваться.

Одежда для лета

В летнюю жару ребёнка лучше одеть в легонькую кофту или боди. Выбирайте такую одежду, чтобы тело дышало. На время, когда прогулки для малыша происходят в коляске, вполне хватит одного комплекта одежды для жары и одного для прохладной погоды.

Декоративные детали на одежде грудничка могут быть опасны для его жизни и здоровья, ведь он может их засунуть себе в рот. В целях безопасности Вашего ребёнка на первое время откажитесь от бантиков на одежде, пуговиц, шнурочков и прочего.

Когда ребёнок начнёт ходить, нужно будет купить побольше комплектов одежды, но в разумных пределах. На этом этапе главное — чтоб ребёнок играл на улице в чепчике или панамке и его коленки были закрыты. Головные уборы должны быть белыми, чтобы хорошо отражать солнечные лучи. Под подбородком завязки будут не лишними, ведь детки постоянно снимают панамки.

Не забудьте про лёгкие носочки, чтоб обувь не растирала ножки. Требования к ним такие же, как и к одежде.

Одёжка на зиму

Здесь особое внимание нужно обратить на выбор комбинезона. Его качество определяют несколько вещей: покрой, толщина утеплителя, материал утеплителя, толщина внешней ткани. Материалы должны быть с водонепроницаемыми свойствами для весенне-осеннего периода, зимой это не очень важно, ведь при минусовой температуре вода просто напросто замерзает. Швы должны быть с двойной отсрочкой и также водонепроницаемыми. Чтобы не стеснять движения малыша, рукава и штанины на комбинезонах должны быть приталенными.
Посмотрите на ткань, из которой пошита верхняя одежда Вашего чада. Для межсезонья отлично подойдёт мембранный комбинезон. Его фишкой является то, что он способен пропускать влагу только в одну сторону, изнутри наружу.

Учитывайте также регион, в котором Вы проживаете. Чем севернее и ветренее, тем комбинезончик должен быть теплее. Для южных регионов вполне подойдут утеплители из синтепона и шелтера, а вот для севера нужно отдавать предпочтение пуху и шерсти.
Подводя итоги, можно сказать, что достаточно следовать всего нескольким мудростям: не покупайте заранее и много одежды одного размера, одёжка должна быть удобной и свободной, быть из натуральных материалов, без все различных «висюлек», надеваться быстро и легко, соответствовать времени года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.