Декабрь
09

Как выбрать журнальный столик

Современные столики используются в интерьере любого помещения, как дома, так и в офисе. Размеры, конструкции и материалы столиков настолько разнообразны, что позволяют использовать их не только по прямому назначению для хранения журналов, но и в других целях. Подставка для цветов, аквариума, часть рабочего места, мини‒библиотека – далеко не исчерпывающий список применения столика.

vybor-zhurnalnogo-stolika

Материал

Традиционно журнальные столики изготавливались из дерева. Современная мебель производится из различных материалов, в том числе:

  1. Стекло. Столешница не скрывает ножки столика, которые могут быть классической прямой или изогнутой формы. Материал прост в уходе, не царапается, но требует осторожности, поскольку даже закаленное стекло не выдерживает сильных ударов.
  2. Дерево. Журнальный столик гармонично выглядит как в простом, так и в изысканном интерьере. Главное подобрать в тон остальной мебели.
  3. Камень. Такая мебель отличается прочностью, поэтому служит долго, способна подчеркнуть статус владельца.

Разновидности

Популярность журнальных столиков во многом обусловлена их широким ассортиментом, функциональностью. Благодаря этому можно подобрать для себя красивый и практичный вариант, который можно выбрать на странице https://www.bandb.ru/catalog/belye-zhurnalnye-stoliki/.

Трансформеры могут изменять высоту, размер столешницы, что особенно актуально для малогабаритных квартир. В сложенном состоянии они занимают мало места, легко раскладываются, превращаясь в полноценный стол.

Подставки стоят на одной ножке. На них можно поставить светильник, вазу с цветами, пару чашек кофе.

Столик-витрина изготавливается со стеклянной столешницей. Внизу закрытая полка для хранения сувениров и других мелких вещей.

Декоративные столики создаются для украшения интерьера. Они обладают причудливыми формами, изготавливаются по специальным технологиям.

Традиционный столик удобен для хранения печатной продукции, обладает дополнительной секцией для газет, ящичками.

Матрешка представляет собой набор из нескольких столов, каждый из которых меньше другого. Их можно разместить каскадом или расположить элементы в разных местах помещения.

Размер и форма

Размер столика зависит от помещения, для которого он приобретается. Маленький будет незаметен в большой комнате. Слишком большой предмет займет много места, в комнате будет неудобно двигаться.

Есть несколько распространенных форм журнальных столиков. Они могут быть: квадратными, овальными, прямоугольными, круглыми. В больших комнатах лучше смотрятся круглые и квадратные столики. Для небольшой гостиной подойдут овальные, прямоугольные предметы. Столики без острых углов считаются наименее опасными, их предпочитают семьи с маленькими детьми.

При выборе журнального столика необходимо учитывать его назначение и дизайн комнаты. В этом случае он станет отличным дополнением вашего интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.