Декабрь
10

Как правильно выбрать холодильник

Холодильник — неотъемлемая часть любой кухни. При этом у большинства стоят еще советские модели. Зачастую это связано с тем, что хозяйки просто не знают, как выбрать современный холодильник из того многообразия моделей, представленных в магазинах. Важно, чтобы техника не только подошла по цвету, но и служила долго и качественно новым хозяевам.

pravilnyj-vybor-holodilnika

Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • размер (в том числе и высота);
  • температура охлаждения;
  • количество камер;
  • компрессор;
  • класс энергосбережения и тд.

Размер имеет значение

Прежде, чем купить холодильник в Москве, в первую очередь при выборе техники стоит определиться с размером и объемом холодильника. Например, если семья небольшая, то уместнее купить небольшой агрегат. Он и бюджет сэкономит, и не будет постоянно пустыми полками «кидаться» в глаза. Для большой семьи, наоборот, главное учитывать объем, выделенный для хранения продуктов. Обычно в таких семьях готовят в большой посуде — значит пространство между полками должно соответствовать высоте кастрюль.

Особое значение стоит придать высоте холодильника. Если он будет слишком высоким, то придется постоянно тянуться верх или вообще вставать на табурет, а если слишком низким — значит постоянно наклоняться — тоже не лучший вариант. Поэтому оптимальной высотой считается один уровень с общим кухонным гарнитуром, но не ниже 1,5 метров.

Несколько камер: необходимость или роскошь

В современных холодильниках появилась возможность деления на несколько камер охлаждения. То есть зоны делятся по степени охлаждения. Овощи и фрукты дольше будут выглядеть презентабельно в камере с низкими температурами, а старые добрые «морозилки» подойдут дачникам и любителям правильного питания — в них продукты дольше сохраняют витамины.

Справка:

Уровень заморозки обозначается «звездочками» — чем их больше, тем сильнее заморозка в этом отсеке.

Разморозка, как привычка

Советские холодильники требовалось отключать в среднем раз в два — три месяца, иначе они покрывались слоем льда толщиной в два пальца, который было очень сложно удалять. С развитием технологии появились функции «без инея», что фактически означает отсутствие так ненавистной наледи. Если покупать холодильник с этим девайсом, то самостоятельно размораживать его придется, только чтобы вымыть.

Важно:

Стоит обратить внимание на количество компрессоров в модели: слишком много могут необоснованно поднять цену техники, а один не гарантирует желаемую долговечность. Так же от этого параметра зависит уровень шума на кухне.

И в заключение:

Также стоит обратить внимание, на материалы, из которых изготовлена техника. Сейчас стало модно полки холодильника выполнять монолитными из стекла или пластика, но для лучшей циркуляции холодного воздуха подходят решетчатые варианты. Ну и конечно же, не последнее место занимает класс энергосбережения. Как и у остальной техники категория А присваивается самым экономичным моделям.

Основываясь на этих простых советах любая домохозяйка сможет подобрать идеальный для себя холодильник, а значит ей будет проще готовить и реже ходить в магазин, а значит больше времени уделять семье. А разве не это самое главное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.