Декабрь
10

Кварцевый обогреватель: что такое и как выбрать?

Даже в век технологий и интернета остается актуальным вопрос тепла в доме. Не всегда государство может обеспечить нас им в должном объеме, поэтому необходимо иметь дома альтернативный вариант получения тепла — обогреватели. Наибольшую популярность сейчас набирают кварцевые модели.

kvarc-obogrevatel

Устройство кварцевых обогревателей

Кварцевый обогреватель выглядит как небольшая пластина толщиной около 25 мм. В основном она вешается на стену, но в отдельных случаях может быть установлена на специальную подставку на полу. В качестве основного материала используется кварцевый песок. Именно из-за него этот вид обогревателей и получил свое название. Внутри монолитной пластины расположена спираль из сплава хрома и никеля. Именно она и отвечает за тепло.

Справка:

Процесс создания панели заключается в заливании раствора в форму, в которой размещен нагревательный элемент. Также одна из ее сторон рельефная, что обеспечивает красивые узоры на лицевой стороне обогревателя.

Принцип работы

Кварцевый нагреватель подключается на прямую к электросети и нагревается до примерно 95 градусов. Обогрев комнаты идет за счет нагревания воздуха вокруг него и инфракрасного излучения от установленной внутри спирали. Таким образом используется два вида теплообразования: инфракрасное и конвективное.

Минус такого способа работы в том, что обогреватель подключается напрямую к сети и не способен регулировать уровень температуры — она всегда на максимуме. Единственным вариантом решения этой ситуации может стать покупка дополнительного оборудования, отвечающего за авто отключение прибора. Если подключить нагреватель через него, то система будет сама выключаться при достижении заданных градусов и включаться обратно при опускании до заданного минимума.

На что опираться при выборе модели

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе кварцевого нагревателя это:

  • размеры панели;
  • отапливаемая площадь;
  • мощность;
  • вид помещения;
  • степень утепленности дома.

Если дом хорошо утеплен, а комната сравнительно небольшая, то можно обойтись одним обогревателем. В противном случае количество аппаратов может достигать двух, а то и трех единиц на помещение. Еще к минусам можно отнести большую пожароопасность панелей. Из-за высокой температуры их нельзя устанавливать в доступном для детей месте или закрывать специальным экраном. При этом, естественно, снизится и качество обогрева.

К плюсам же кварцевых обогревателей можно отнести их цену. А так же простоту в эксплуатации. Дополнительного обслуживания такие модели не требуют, но зато в большинстве случаев ремонту уже не подлежат. Еще одним существенным плюсом можно назвать отсутствие шума во время работы прибора.

И в заключение

При выборе кварцевого обогревателя стоит в первую очередь опираться на собственные предпочтения, так как плюсов и минусов у этих приборов примерно поровну. А значит с точки зрения технической стороны определиться будет сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.