Декабрь
12

Гофрокартон — что это такое?

Гофрокартон представляет собой специальный упаковочный материал. Используется данное изделие в основном на промышленных предприятиях, и частными предпринимателями. Самый распространённый способ применения — это упаковка товара и различных изделий.

gofrokartonnaya-korobka

Главным преимуществом этого вида упаковочного материала является его низкая стоимость. Для его изготовления применяется макулатура, что способствует защите окружающей среды от загрязнений.

Компания Парус производит лучшую гофроупаковку в России и Санкт-Петербурге, поэтому вы должны обязательно перейти на сайт компании и ознакомится с выгодными предложениями.

Классификация

На сегодняшний день выпускается несколько видов гофрокартона, которые отличаются своей структурой, плотностью и конечной толщиной:

  1. Двухслойный материал. Данное изделие состоит из двух слоёв. Один ровный, а второй гофрированный. Этот вид имеет обозначение «Д». Он применяется как прокладочный материал. Данный тип имеет отличную гибкость, нов связи с малой толщиной недостаточную прочность.
  2. Трёхслойный материал. Выполняется из трёх слоев картона и имеет обозначение «Т». Используется для изготовления упаковочных коробок, характеризуется неплохими прочностными качествами.
  3. Изделие, имеющее 5 слоёв. Применяется для упаковки тяжелых и крупногабаритных грузов, а также для транспортировочной тары. Имеет обозначение «П».
  4. Семислойный гофрокартон. Применяется для упаковки бьющихся хрупких предметов. Имеет семь слоёв в своей структуре и обозначается буквой «С».

Преимущества

Данный материал имеет следующие неоспоримые преимущества:

  • Гофрокартон изготавливается из вторичной бумаги и картона, которые сдают в макулатуру. Следовательно, он полностью состоит из целлюлозы. Благодаря этому обстоятельству он имеет не высокую стоимость и выгоден при закупках в больших объемах.
  • Хорошие защитные качества. Благодаря своей пористой структуре он хорошо амортизирует удары и толчки, за счёт чего обеспечивается сохранность товаров. Защищённость зависит от количества слоев материала. Пяти и семислойные листы по своей прочности не уступают пластиковым контейнерам и при этом имеют более низкую стоимость.
  • Хорошая гибкость. При упаковывании товара листам можно придать практически любую форму. При этом скрепляются отдельные элементы скобами или специальной лентой.
  • Небольшой вес. Гофрокартонные листы очень лёгкие. Это обстоятельство имеет важное значение особенно при упаковке крупногабаритного и тяжелого оборудования. Также это значительно снижает затраты труда при погрузочно-разгрузочных работах.
  • Также важным обстоятельством является безопасность процесса производства данного материла для окружающей среды. С точки зрения утилизации этот вид упаковки тоже на высоте. Для полного его уничтожения на открытом воздухе требуется не более двух лет, при этом в атмосферу не происходит выделение вредных веществ.

Заключение

Учитывая все перечисленные выше преимущества гофрокартон является оптимальным упаковочным материалом. В последнее время он приобрёл значительную популярность. Практически любая продукция народного потребления имеет упаковку из этого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.