Февраль
16

Как выбрать кровать в спальню

При выборе кровати для спальни ориентируйтесь не только на красоту изделия, но и на ее удобство и материал. Также для выбранной кровати вам стоит подобрать и качественный матрас. Ведь здоровье и хороший сон зависти не только от кровати.

vybor-kovati-v-spalnu

Каркас кровати

Выбирайте кровать для спальни из надежного каркаса, так она прослужит вам долгое время. Если каркас у вас хлипкий, то ни о какой долговечности речь идти не может. Конструкция кровати состоит из двух видов. Каркасом для одних служат четыре панели, размещенные по бокам и фиксирующиеся на навесные спинки, а вторая кровать состоит из боковых двух спинок и панелей. Чаще всего специалисты в данной области предлагают выбирать кровати первого варианта, который можно найти здесь — недорогие кровати киев.

Основание кровати

Практически никто не обращает внимание на основание кровати и, исходя из этого, делают большую ошибку. Обязательно посмотрите, сколько перемычек скрепляют каркас это важно, потому что перемычка это опора, на которую будет укладываться матрас. Двуспальная кровать должна иметь не менее 30 перемычек, а односпальная – 15.

Размер кровати

Размеру кровати уделяйте не меньше внимания. Даже если говорят в магазине, что кровать имеет стандартный размер, то все равно уточните конкретную длину и ширину. Вам должны сказать размер спального места, а не самой кровати. Обычно стандартная ширина двуспальной кровати – 200, 180 и 160 сантиметров. Полуторные – 150-100 см, односпальные – 100-80см. Если вы хотите кровать большего размера, то вам нужно делать индивидуальный заказ. Когда у вашей спальни много свободного места, то поищите кровать самого большого размера, ведь спать на ней будет удобнее.

Матрас для кровати

После того как определились с кроватью для спальни самое время задуматься и о матрасе. Не стоит приобретать жесткий матрас как делают многие. Берите матрас со средней жесткостью, но ни в коем случае не мягкий. А самым идеальным вариантом является, конечно, ортопедический матрас. Ортопедические матрасы бывают с пружинной либо латексной основой. Латексный матрас принимает форму вашего тела, а если остановили свой выбор на пружинном, то берите с наибольшим количеством пружин. Если вариант с ортопедическим матрасом не рассматриваете, значит, вы остановили выбор на обычном матрасе. Это тоже хороший вариант, если выбрать правильный наполнитель матраса. Лучший вариант это матрас из наполнителя с кокосовым волокном или водорослями, для людей, страдающих аллергией – холофайбер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.