Апрель
13

Электросамокат: что это такое и какой выбрать?

Электросамокат внешне напоминает самый обычный самокат, однако он оснащен электрическим мотором, и человеку не требуется применять физические усилия для передвижения. В последнее время это устройство находит все больше поклонников по всему миру благодаря компактности, экологичности и маневренности. Передвигаясь на электросамокате, можно сыкономить кучу времени – не стоять в пробках, а передвигаться по паркам, скверам, по любым дорожкам, недоступным другим видам транспорта. А еще для него не нужна парковка! Электросамокаты цена их не высока, и позволить может себе их каждый.

deti-na-electrosomakate

На что нужно обратить внимание при покупке

Особенности двигателя

В первом случае крутящий момент передается с мотора на колесо с помощью цепи (как на велосипеде или мотоцикле). Конструкция неидеальна в обслуживании и эксплуатации, однако на более мощные экземпляры самокатов устанавливается именно цепная передача. Мотор-колесо (устанавливается в одном либо обоих колесах) приобретает все большую популярность, ведь он обеспечивает меньший вес электросамоката, при этом внешне устройство выглядит куда привлекательнее.

Грузоподьемность

На рынке представлены как стандартные модели, рассчитанные на вес до 70 кг (подойдет для детей, подростков и некоторых взрослых), так и упроченные модели, выдерживающие гораздо больший вес. В любом случае, берите с запасом.

Емкость аккумулятора

То, насколько часто вам придется заряжать аккумулятор напрямую зависит от этого показателя. Запас хода колеблется в среднем от 15 до 40 км. Батарея может держать запас от 7 до 12 часов.

Мощность двигателя

Здесь все просто – хотите большую скорость – выбирайте самокат большей мощности. Для детей будет достаточно мощности 120-150 Ватт (развивает скорость до 10-15км/ч), у самокатов для взрослых мощность может достигать 1000 Ватт (обеспечивает скорость до 50км/ч). Однако, помните, что большая мощность – больший вес самоката.

Материал корпуса

Корпус электросамоката может быть стальным или алюминиевым. Стальной корпус крепче и надежнее, однако алюминиевый легче и дешевле.

Вес

В зависимости от конструкции и особенностей может колебаться от суперлегких (до 8 кг) до супертяжелых (от 20 кг).

Тип конструкции

Электросамокат может быть цельным или складным. Первый более прочен и надежен, зато второй компактнее и удобнее для хранения и перевозки.

Колеса

Если вы собираетесь эксплуатировать самокат в основном на ровных дорожках, можно обойтись колесами небольшого диаметра (до 8 дюймов). Если же вы планируете покорять грунтовые дороги и другие неровности, то выбирайте варианты с колесами больше 10 дюймов, и не забудьте про протектор на шинах.

Также, помните, что, выбирая самокат известных фирм, с большой долей вероятности вы получите качественную продукцию.

Итак, это были основные критерии, к которым нужно подойти ответственно при выборе электросамоката. Помните, правильно подобранный самокат станет вашим незаменимым помощником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.