Март
30

Утепление дома напылением пенополиуретана

Специалисты в основном предпочитают утепление наружных стен. Однако существуют ситуации, в которых возможна только изоляция изнутри. Из предложенной статьи вы узнаете, что следует иметь в виду при использовании данного типа утеплителя, и почему пенополиуретан идеально подходит для этого. Более подробно про эту услугу можно узнать здесь — гидроизоляция сочи.

napylenie-penopor

Утепление стен

Утепление стен в зданиях всех типов является необходимостью. Не изолированные дома — это большая трата энергии, произведенной любым способом. Большинство домов на одну семью изолированы снаружи, но есть немало зданий, которые не могут быть изолированы таким образом. Тогда единственный выход — это утепление изнутри.

Утепление внутренних стен — в каких ситуациях?

Изоляция с внутренней стороны выполняется реже, чем все известные теплоизоляции наружных стен. Почему? Потому что это сложнее и включает в себя различные типы трудностей. Основная проблема заключается в том, что конструкция всего здания в этом случае (наружные стены, потолки) находится в неотапливаемой зоне. Когда снаружи нет изоляции, стена имеет более высокую температуру, что, конечно, приводит к более высоким затратам на отопление.

Однако существуют ситуации, в которых необходима изоляция внутренних стен. Если дом имеет высоту, которую вы не хотите или не можете нарушать, вам понадобится утепление изнутри. Этот тип изоляции также следует использовать, когда здание находится под наблюдением охраны или является частью двухквартирных или террасных зданий (а владельцы других частей не хотят обогревать всех). Такая изоляция также необходима, например, когда вы имеете право только на часть дома, а совладельцы не соглашаются утеплять все здание.

Как только вы решили обогреть внутренние стены, вы должны помнить две важные вещи. Прежде всего, утепление стен изнутри отнимает ценное полезное пространство здания. В этой ситуации толщина используемого изолятора очень важна. Во-вторых, изолированный отсек изнутри будет подвергаться воздействию внешнего холода, что может сделать его более уязвимым для влаги и возможных повреждений. Поэтому, чтобы предотвратить конденсацию водяного пара в отсеке, следует выбрать подходящий материал и обратить внимание на соответствующую толщину изоляции.

Утепление внутренних стен пенополиуретаном

Одним из лучших материалов для внутренней изоляции является пенополиуретан, который наносится распылением. Основным его преимуществом является низкий коэффициент теплопроводности. Благодаря этому слой изоляции может быть очень тонким. Пенополиуретан с открытыми порами также обладает способностью рассеивать водяной пар, благодаря чему элементы конструкции не промокают и не разлагаются.

Преимущества пенопласта с открытыми порами включают в себя его долговечность. При сохранении постоянной высокой теплоизоляционной способности его долговечность исчисляется десятилетиями. Кроме того, его покрытие является бесшовным, что не может быть эффективно сделано с традиционными методами изоляции.

Стоит добавить еще несколько преимуществ этого материала к вышеупомянутым. Пенополиуретан является экологически чистым, а гидродинамический спрей позволяет точно заполнять труднодоступные места. Пена также идеально подходит для изогнутых, волнистых и неровных поверхностей.

Утепление внутренних стен — что еще стоит запомнить?

При утеплении внутренней части, прежде всего, защищайте стены от влаги. Прониканию водяного пара, поступающего изнутри дома в центр отделения, противодействует пароизоляция с правильно выбранным коэффициентом сопротивления диффузии. Традиционно отсек сконструирован таким образом, что материал с наивысшим сопротивлением расположен изнутри. Чем дальше наружу сопротивление следующего слоя должно быть меньше. В случае утепления внутренних стен такая система слоев нарушается, поэтому водяной пар должен быть ограничен центром отсека.

Пар проникает по-разному через отдельные изоляционные материалы, потому что они имеют разные коэффициенты сопротивления диффузии. Тип изоляционного материала зависит от конденсации водяного пара.

При изготовлении теплоизоляции изнутри стоит помнить о тепловых мостах, которых в этом случае трудно избежать. Обеспечение непрерывности внутренней изоляции в старом здании будет связано с необходимостью утепления не только стен, но и всех полов и потолков, с передачей всех установок и изоляцией их прохода через потолки.

Наконец, важный совет в конце. Решив утеплить внутренние стены, поручите реализацию проекта специалистам, знакомым с физикой здания. Например, эксперт выполнит расчеты, чтобы проверить, есть ли конденсат внутри изолированного отсека, и предложит решения, подходящие для изолированного здания. Помните! Каждый случай утепления внутренних стен отличается и требует индивидуального подхода.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.