Февраль
10

Особенности «Филевского парка»

Одно из любимый мест москвичей и гостей города это «Филевский парк», или, как его называют Парк «Фили». Здесь можно найти множество интересных мест, на исследование которых вам вряд ли хватит одного дня. Парк располагается от берега Москвы реки и уходит вверх по склонам. Протяженная площадь парка 5 километров. Для удобных прогулок тут предусмотрены лестницы, оборудованные пандусами, а вдоль асфальтированной набережной есть скамейки для отдыха.

История Филевского парка

Лесной массив раньше находился на территории деревни Фили. После того, как Петр Первый забрал поместье и передал во владение своему дяде, на территории появились новые пруды и оранжереи. На данный момент от большинства построек, кроме одного дома-усадьбы не осталось и следа. Судя по историческим записям в усадьбе «Фили-Кунцево» часто отдыхала царская семья, были в гостях король Пруссии. Сейчас комплекс входит в состав природно-исторического парка «Москворецкий».

Чем можно полюбоваться в парке

Особенностями Фили можно отметить, что 90% массива это зеленые насаждения, свежий воздух, места, оборудованные для отдыха с друзьями с мангалами и столиками. В будний день вы можете насладиться тишиной, ведь даже рядом с дорогами тут не сразу увидишь других людей. Тем, кто впервые посещает парк не рекомендуется уходить глубоко в чащу густых ив, берез и высоких дубов, так как можно легко заблудиться.

В северной части парка находится пруд, где можно посидеть на лавочке и полюбоваться пейзажем. Именно это место описывал Тургенев в своем произведении «Накануне». На берегу Москвы реки, помимо набережной есть пляжная зона с кабинками для переодевания, тренажерный зал, бассейны и прокат лежаков. Также, для любителей рыбной охоты, есть возможность прийти с удочкой и порадоваться улову. Для тех, кто предпочитает активный отдых есть возможность покататься вдоль набережной на роликах или велосипеде, посетить веревочный городок или скейт-парк. Для детей в парке есть безопасная игровая площадка. Уставших от прогулок посетителей ждут киоски с быстрой едой и уютное кафе, с блюдами из разных европейских кухонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
Вопросы и ответы

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.