Апрель
04

Организация системы образования на Кипре и ее структура

Дневные ясли (παιδοβρεφοκομικοί σταθμοί) открыты для детей в возрасте до трех лет (или до 5 лет в случае, если они объединены с детским садом). Цель дневных яслей — предложить уход за детьми, а не образование. По этой причине они подпадают под компетенцию Министерства труда и социального обеспечения. Родители детей в яслях оплачивают сборы.

obrazovanie-kipr

Дошкольное образование

Дошкольное образование (προδημοτική εκπαίδευση) открыто для детей в возрасте от 3 до 5 лет. Это бесплатно и обязательно для всех детей в возрасте от 4 до 5 лет, в то время как дети от 3 до 4 лет принимаются, но не бесплатно. Целью дошкольного образования является удовлетворение потребностей детей в развитии здоровой личности.

Существуют три типа дошкольных учреждений — государственные детские сады, общественные детские сады и частные детские сады. Образовательная программа в государственных и общественных детских садах сохраняет как можно больше элементов нормальной семейной жизни с упором на комфорт, любовь, доверие, принятие, безопасность, уважение и индивидуальность ребенка.

Начальное образование

Начальное образование является бесплатным и обязательным для всех детей в возрасте от 5 до 12 лет и длится шесть лет. В конце этого периода они получают аттестат об окончании школы, который дает им право на получение среднего образования. Целью начального образования является создание и обеспечение возможностей обучения для детей на Кипре, независимо от возраста, пола, семьи, социального происхождения и академических способностей. Особое внимание уделяется навыкам владения языками и математике, а также образованию в области здравоохранения и окружающей среды, а также творческому и художественному самовыражению. Последние нововведения включают в себя более широкое использование современных технологий, расширение дневных школ (ολοήμερα σχολεία) и движение к интеграции учащихся с особыми образовательными потребностями в основное русло.

Есть как государственные, так и частные начальные школы. Государственные школы работают в каждом городе и деревне, где живут более пятнадцати детей. Районы с менее чем пятнадцатью детьми обслуживаются региональными школами. Большинство крупных начальных школ в городских и крупных сельских районах разделены на два цикла: цикл А для 1-3 классов и цикл В для 4-6 классов. Из-за трудностей, с которыми сталкиваются начальные школы в оккупированном районе Республики Кипр, в этом районе действует только одна начальная школа, расположенная в Ризокарпасо. С 2005 года детский сад также работает в одной из классных комнат начальной школы Ризокарпасо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.