Август
23

Как облицовывают фасады камнем

Для начала следует отметить, что облицовочный камень – это декоративный материал, который используется для украшения фасадных частей здания. Особо популярным этот вид отделки стал при создании интерьера внутри помещения (как правило, это было оформление каминов, подоконников и ступеней). После, внимательно оценив качества данного материала, специалисты решили, что облицовка фасада камнем придаст дому не только красоты, но и станет весьма практичной.

Как облицовывают фасады камнем

Какой камень лучше всего подойдет для фасадной отделки

На сегодняшний день, выбор материалов для фасадной отделки варьируется от натурального камня к искусственному. К первой группе относятся природные облицовочные камни, такие как фельзит, песчаник, известняк, гранит, мрамор, ракушняк и сланец. Изготовление искусственного камня впечатляет многообразием форм, строений и цветовой гаммы. Для его изготовления применяются специальные формы, повторяющие изнутри строение настоящего камня, что позволяет практически не ощущать разницу как в оригинальности, так и в свойствах материала. Фасады из камня смотрятся эстетично и престижно.

Как происходит процедура облицовки

Для начала, специалисты производят расчет требуемого материала, который понадобится для отделки. Далее, происходит подготовка стен, на которые будет крепиться материал:
— максимальное выравнивание;
— отсутствие чрезмерной влажности;
— увеличенная прочность;
— удаление (при наличии) остаточной краски, утеплительных материалов и жирных разводов.

После всей подготовки происходит укладка камня при помощи специального раствора и расшитие швов между облицовочными элементами.

Основные виды фасадов из каменной укладки

1. Облицовка из плашки: обшивка дома осуществляется при помощи ряда натурального камня или искусственного, который гармонично подбирается по размеру и форме.
2. Кладка «Кастл»: производится из пластов натурального камня с рельефной поверхностью, что придает эффекта средневековой кладки.
3. Кладка «Плато»: имеет основной принцип обработки так называемым «мокрым» способом. В основном, это прямоугольные и квадратные каменные плитки с рустовкой по границам.
4. Кладка «Шахриар»: производится исключительно из прямоугольных одинаковых камней с рустовкой.
5. Кладка «Ассоль»: имеет объемную и уникальную форму камней, производящихся их торцов плашки.
6. Кладка «Рондо»: имеет вид отшлифованных «морских» камней, не нуждается в дополнительной полировке и обработке.

Какой фасадный камень выбрать

Независимо от того, какой тип фасадного камня вы выберете, вы получите красивый фасад, который прослужит вам не один десяток лет. Простота и выгодность установки облицовочного камня обеспечит вас красивым домашним интерьером (как внутренним, так и внешним) а также рядом положительных моментов, таких как прочность, эстетичность, устойчивость и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.