Ноябрь
11

Что такое спирулина и чем она полезна?

Спирулина – это уникальные водоросли, которые имеют очень сложный биохимический состав, и содержат множество незаменимых для человека веществ. Помимо общей пользы для нормального функционирования организма, спирулина помогает в лечении и профилактике целого ряда заболеваний. В ней содержится свыше 2000 ценных веществ, среди которых витамины группы B, А, С, Е, микроэлементы (железо, кальций, магний, цинк), аминокислоты, нуклеиновые кислоты, фикоцианин.

trava-spirulina

Общие полезные свойства спирулины

Эти водоросли ввиду огромного количества витаминов и минералов способствуют укреплению иммунитета, что особенно важно для людей, часто болеющих простудными и вирусными заболеваниями, а так же для тех, кто не получает всех необходимых веществ из пищи (при неполноценном питании). Спирулина способствует похудению благодаря нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма, снижает уровень холестерина в крови. Приобрести спирулину можно на сайте http://spirulinafood.top/.

При беременности употребление этих водорослей поможет пополнить запас питательных веществ, необходимых как женщине, так и плоду. Благодаря высокому содержанию кальция и белков, спирулина помогает укрепиться скелету будущего ребенка.

Прием этого продукта очень полезен детям, так как растущий организм нуждается в большом количестве витаминов и других ценных веществ. Спирулина помогает ребенку бороться с вирусами и микробами, нормализует работу кишечника, улучшает работу мозга.

Польза спирулины для профилактики, а также лечения разного рода заболеваний.

Спирулину в силу ее уникального состава применяют как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний. Вот некоторые из них:

  • алиментарная и злокачественная анемия (при онкологических заболеваниях крови);
  • заболевания печени, профилактика для людей, которые живут в городах с плохой экологией и работают во вредных условиях;
  • заболевания суставов;
  • хронические заболевания кишечника, дисбактериоз, профилактика рака толстой кишки;
  • хронические воспалительные заболевания различного характера;
  • заболевания глаз (близорукость, катаракта, и т.д.);
  • сахарный диабет;
  • травмы, переломы;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • заболевания кожи.

Спирулина в косметологии

Маска для лица из этих водорослей способствует омоложению кожи, разглаживает морщины, борется с угрями, повышает тонус кожи. Делается она очень просто: спирулина смешивается с водой и наносится на кожу лица, а спустя 30 минут ее необходимо смыть.

Спирулина также применяется и для ухода за волосами. Она помогает остановить выпадение волос, защищает от негативного воздействия окружающей среды, делает натуральный цвет ярче и насыщеннее.

Как принимать спирулину

Водоросли обычно продаются в виде таблеток или порошка, причем в порошке содержание полезных веществ выше, чем в таблетках. Порошок можно добавлять в различные холодные и кисломолочные напитки, овощные салаты. Общей определенной дозировки не существует, в основном она составляет от 1 до 10 гр. Не стоит термически обрабатывать этот продукт, так как большая часть ценных веществ при этом потеряется.

Спирулина обладает уникальными в своем роде свойствами, поэтому ее можно принимать и как профилактическое, общеукрепляющее действие, так и с целью лечения различных заболеваний. Но каким бы полезным не был продукт, важно помнить, что перед применением все-таки стоит проконсультироваться с доктором. Особенно важно узнать мнение специалиста при наличии разного рода заболеваний и беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.