Февраль
13

Из чего это сделано: Замороженный сок

Раньше в жаркую погоду люди спасались от жары как могли, прятались в тени, принимали холодную ванну, пили ледяную воду. Сейчас дело обстоит проще, помощником от жары стало мороженное, видов мороженного на данный момент очень много. Например, пломбир, который состоит из большого количества жиров, но считается одним из самых вкусных. Молочное мороженное, оно считается некалорийным, в нём практически нет жиров, а в состав входит обычное или сухое молоко. Сливочное естественно состоит из сливок, насколько жирным будет этот ингредиент, настолько вкусным будет десерт. Сорбет, в нём нет и капли молока, чаще всего в него добавляют пюре из фруктов и немного алкоголя.

Не менее популярным десертом стал фруктовый лёд, его история довольно интересна. Десерты на основе молока и сливок появились сравнительно недавно. А в древнем Китае уже знали о том, если в снег добавить сок, то будет очень вкусно. В современном мире оно получилось совершенно случайно, мальчик не допил свою содовую, оставил стакан на заднем дворе, в стакане была деревянная палочка. Ночью температура воздуха опустилась ниже нуля и содовая замёрзла. Мальчик решил растопить немного жидкость, чтобы выпить её. Поставил под струю горячей воды, потянул за палочку и весь лёд вытянулся вместе с палочкой. Ребёнок попробовал замороженную жидкость и всё съел, после этого фруктовый лёд стал популярным.

Производители выпускают много данного десерта особенно летом, как правило, настоящего сока там немного, добавляют концентрат в воду. Чтобы цвет был насыщенным, добавляют пищевые красители, которые подбирают под цвет того фрукта, из которого и должен быть десерт. Усиливают запахи ароматизаторами, чтобы продукт хранился дольше добавляют консерванты.

Проще всего сделать это лакомство дома, так вы сделаете блюдо из натуральных продуктов. Можно взять апельсин, измельчить его и, не процеживая заморозить, в итоге у вас получится вкусное лакомство. Также можно смешивать несколько видов, например мякоть клубники и сок лайма. В разных странах существуют свои виды необычного льда. Например, сицилийский граните, который сделан из колотого льда, сахара и апельсинового сока. Итальянский лёд, в него входят пюре из фруктов и сироп.

Как видите, данное лакомство по достоинству заняло свою нишу. Ведь нет ничего приятного, как в летний зной съесть холодный и сладкий сок. Но, конечно же, не стоит усердствовать и есть горы этого продукта, всё хорошо в меру и тогда любое лакомство принесёт только пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.