Март
02

Портреты в стиле поп-арт на холсте: отражение в современности

Поп-арт у многих ассоциируется со знаменитыми портретами Мэрилин Монро в кричащих кислотных оттенках. Это особенное направление американского искусства, которое всегда казалось чем-то материальным, словно осязаемым. Реалистичный поп-арт иронично отражает повседневные события. Он успешно вытеснил господствующий до пятидесятых годов двадцатого века абстрактный импрессионизм, стал контрастным воплощением чувств и эмоций. История поп-арта началась в столице Великобритании в 1960 году, когда группа художников увлеклась явлениями массовой культуры и их нетривиальным отражением в живописи.

portret-pop-art

Переломный момент: от возвышенного к банальному

Идеология поп-арта всегда воспевала людей, быт, предметы массового производства. Этот стиль изобразительного искусства быстро обрел популярность. Основоположниками и ярыми приверженцами стали Джо Тилсон, Питер Блейк, Ричард Смит. Поп-арт связывают с именем легендарного Энди Уорхола, чьи произведения моментально становились знаменитыми и ежедневно тиражировались по 60-80 копий на протяжении двенадцати месяцев.

Главными особенностями «популярного искусства» всегда были склонность к перфомансу (яркому, необычному представлению) и уникальная колористика, построенная на необычных оттенках. Картины, выполненные в этом стиле, должны были поражать, шокировать, запоминаться надолго. Сегодня это направление продолжает развиваться и не утрачивает былой популярности.

Оригинальный портрет в подарок

Особенный стиль, доставшийся нам в наследство от Энди Уорхола, нашел отражение в персональных нетривиальных презентах. Современный поп-арт портрет на холсте по одной лишь фотографии заказчика могут изготовить опытные профессионалы. Можно предварительно посмотреть макет, отправив снимок в режиме онлайн. После согласования с клиентом начинается производственный процесс. Каждая картина печатается на холсте из натурального хлопка, который потом натягивают на экологичный сосновый подрамник. Специалисты используют качественные чернила, которые и со временем не выгорают, не утрачивают насыщенности цвета.

Завершающий этап созданий уникального портрета — проклеивание задней части картины художественным скотчем и фиксация удобного крепления. Специфическая модульная конструкция подрамника исключает провисание холста даже через несколько лет после изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.