Март
23

Выбор обуви для детей

Наконец-то наступило лето и актуальным стал вопрос, как правильно выбрать детскую обувь?

vybor-obuvi-dlya-detej

Бывает, что обувь переходит “по наследству” от детей родственников, но, как правило, летняя «не доживает» в том варианте, который бы хотелось.

Да и при этом одной пары недостаточно. Если такое и случается — одарили, то летнюю обувь для дочурки я использую для прогулок во дворе. Я считаю, что обуви должно быть как минимум две пары ,особенно летней и демисезонной. Поскольку одну пару я обычно покупаю весной – в начале лета (смотрим по погоде) или то самое «наследство», то вот вторую самый раз выбирать.

Вот мы напрямую и подошли с лирическим отступлением) к вопросу, как же правильно выбрать детскую обувь? Какая она должна быть и что важно учитывать при выборе?

Вот некоторые мои личные рекомендации при выборе обуви ребенку:

Покупать только кожаную обувь проверенного производителя.

Замеры стопы перед покупкой делать деревянной палочкой или толстой нитью (если удается обрисовать ступню малышу, то измерить сантиметром) – это в случае, если Вы идете за покупкой в магазин без ребенка или нужно заказать через интернет-магазин;

Правильным считается длина стопы – расстояние от большого пальца до пятки, а не учитывать выступающую часть чуть выше пятки (если таковая имеется).

Немаловажно при выборе обуви также подъем ноги и/или ширина стопы. В случае такой особенности обращать внимание на модели обуви – она должна быть в р-не подъема на липучке (босоножки) или регулироваться резинкой ( туфли ) или быть не меньше ваших замеров подъема. В интернет-магазине Вам всегда ответят на этот вопрос, главное, помнить эту особенность и знать точно Ваши замеры!

Внутри должна быть ортопедическая стелька или супинатор, который не даст развиваться плоскостопию.

Цвета рекомендую брать также пастельные, ближе к натуральным , а если цветные, то не ядовитых неестественных цветов, а спокойных. Это упрощает выбор одежды Вашему маленькому моднику.

Также маленьким детям НЕ рекомендую покупать обувь «на вырост».

Это также вредит правильному формированию стопы, тем более не всегда удается «доносить» в следующем году.

И самое главное, на мой взгляд – детская обувь оптом должна нравиться вашему малышу , быть удобной и комфортной, хорошо пропускать воздух , а не сиять лаковыми стразами и быть неудобной только потому, что она красивая.

И еще несколько слов о подошве. Что такое подошва TPR?

TPR – это термопластичная резина, которая на сегодняшний день является одной из новейших технологий и используется для создания подошв специальной эргономичной формы. Такая подошва намного более комфортна при ходьбе и такая же гибкая, как и обычная резина. Однако термопластичная подошва проще в уходе и на порядок более износостойкая.

Для мамы, которая заботиться о своем малыше и старается дать самое лучшее, такая обувь подойдет как никак лучше. Вы останетесь довольны ка качеством , так и разнообразием моделей .

Little Blue Lamb — отличный выбор как для магазинов, бутиков детской обуви, так и для рядового покупателя, у которого также есть возможность приобрести качественную отечественную обувь.

Администратор petricov24.by С.М. Найден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.