Май
06

Какие бывают марки бетона и их применение в современном строительстве

В настоящее время бетон является самым доступным и сравнительно недорогим строительным материалом. Он отвечает всем требованиям, которые предъявляются к монолитным постройкам. Чтобы получить качественный и прочный раствор, необходимо знать, что для возведения построек используются разные марки бетона. Качественный бетон имеет сертификат бетона — rimtest.ru .

marka-betona

Существует определенная норма, которая классифицирует состав бетона исходя из таких характеристик, как морозостойкость, прочность и водонепроницаемость. Все эти показатели обозначаются разными буквами и цифрами.

В зависимости от того, какую марку бетона вы выберете, он будет отличаться по прочности в большую или меньшую сторону. Прочность будет обозначаться буквой М и числом, которое варьируется от 50 до 1000.

Помимо этого есть также класс бетона на сжатие, обозначается он буквой В, а измеряется в мегапикселях. После буквы В указываются цифры от 3,5 до 80.

Чаще всего в строительстве для фундамента используют бетон марки М 400, но кроме этой марки есть также и другие.

М 50-100

Марка М 50 больше используется для того, чтобы заполнить некоторые пустоты в конструкции, на которые не будет никакой нагрузки. Такие марки как М 75 и М 100 используют для черновой заливки. Помните, что для серьезной работы такую марку применять не рекомендуется.

М 150

Немного большего прочности имеет бетон М 150. Он используется для заливки фундамента, если предполагается строится небольшое одноэтажное здание. Такой бетон также можно применять для стяжки и садовых дорожек.

M 200-250

Если взять марку М 200 и бетон В 15, то смесь получится достаточно прочная. В дальнейшем ее можно использовать для отмосток лестниц, подпорных стен, бордюров и так далее. Бывает, что такой маркой заливают ленточный фундамент, но только тогда, если почва достаточно устойчивая.

М 300

Именно эта марка используется чаще всего при возведении монолитного фундамента, ведь он имеет хорошее качество, а также влагоустойчивость.

М 350

Очень прочный состав можно получить, если выбрать данную марку, а также бетон В 27,5. Такую смесь используют для фундамента при постройке многоэтажного дома.

М 400

При смешивании марки М 400 и бетона В 30, вы получите также очень прочную смесь, но на это вы потратите достаточно много денег. Такой бетон чаще всего используют для заливки мостов, аквапарков, подводных сооружений и торговых объектов.

М 500 и М 1000

Такой бетонную смесь применяют для возведения плотин, дамб, мостов и других серьезных объектов. Для строительства жилых домов такой бетон практически не применяют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.