Июнь
07

Способы приема лекарственных препаратов

Лекарственный препарат представляет собой вещество, которое бывает в виде мазей, кремов, таблеток, растворов, капсул и так далее. Лекарства, как многим известно, применяются для профилактики и лечения болезней. Еще в древности, наши предки лечились тем, что использовали для лечение различные растения.

sposoby-priema-lekarstv

Изучение растений и производство из них лекарств, производилось путем различных исследований. После чего, препараты вводили животным и смотрели как оно себя ведет. Если всё проходило хорошо, то лекарство проходило еще некоторые исследования и затем им лечили людей. Конечно, препараты могут вызвать различные побочные эффекты, но это бывает только в том случае, если вы приняли слишком большую дозу или у вас имеются противопоказания. В остальных случаях, препараты облегчают общее состояние больного человека, например как Косентикс.

Правила применения

Помните, если вы заболели, то в обязательном порядке прочтите инструкцию и применяйте лекарства в определенное время. Если вдруг вы случайно пропустили прием таблетки, то не стоит во время следующего приема применять двойную дозу, это может нанести вред. Нужно просто пропустить и начать лечение заново.

Способы применения

Как говорилось выше, лекарства бывают в виде таблеток, мазей, капель и тому подобное. Исходя из этого, необходимо знать, как применять различные формы лекарственных препаратов.

Закапывание. Если вам врач назначил закапывать капли в глаза, ухо или нос, то нужно знать, как правильно это делать. Для начала нужно убрать слизь и гной, если имеется, после чего начать процедуру. При закапывании капель в уши, необходимо подогреть препарат до температуры 55-60 градусов. Холодным лекарство быть не должно.

Втирание. Такой способ представляет собой втирание препарата, например мазью или кремом в те места, где тонкая кожа. Это может быть живот и грудная клетка. Перед тем, как начать втирать мазь, необходимо очистить кожу, чтобы она была чистой.

Пероральное введение. Такой способ чаще всего применяют для маленьких детей. Например, если у ребенка поднялась температура, а от лекарства ребенка тошнит или он просто отказывается от него, то можно ввести препарат в прямую кишку. После чего лекарство начинает действовать через 30-60 минут.

Ингаляции. Если у человека воспалились дыхательные пути, то путем ингаляции можно решить эту проблему. Этот способ представляет собой вдыхание лекарственного препарата на специальном приборе через нос. Спустя некоторое время и при постоянных процедурах наступает облегчение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.