Октябрь
06

Какие бывают виды чая?

Сейчас в магазинах мы можем наблюдать очень большой ассортимент различных чаев. Но несмотря на это, не каждый из нас знает, какой именно из всех разновидностей чая является самым полезным. Чай изготавливают из стеблей и листьев, которые собираются с чайных кустов, поэтому вы должны понимать, что к чаю не относятся разновидности ройбуш, каркаде и мате.

3-vida-chaya

Виды чая

Черный чай является самым распространенным, и в тоже время имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус. Помимо этого, этот чай имеет несколько оттенков, которые зависят от периода сбора чая и места его произрастания. Когда листья на чайном кусте скручиваются, они выделяют много масла и сока, которые во время сушки застывают. Именно эти масла и делают чай Яндар насыщенным.

Этот вид чая можно разделить также и по размеру листьев. Самые мелкие листья засыпают в пакетики и это очень удобно, так как занимает мало времени на заваривание. Если вы приобрели качественный черный чай, то он пойдёт вам на пользу, ведь он выводит все токсины из организма и придает бодрость.

Зеленый чай также насыщен полезными витаминами. Этот чай очень популярен в разных странах, так как обладает целебными свойствами. Этот вид чая собирают в течение всего года в Японии, Индии и Китае. Листья чая перед сушкой скручивают несколькими способами, например полускрученным, спиралевидным или шарообразным. Зелёный чай имеет несколько сортов и поэтому вкус у них немного отличается между собой. Также эти сорта дают разные оттенки.

Чай пуэр. Чтобы приготовить чай пуэр, необходимо использовать для этого листья с дикого чайного дерева. После того, как листья собраны, их увлажняют и хранят примерно один месяц в помещении с определенной температурой. По истечении времени, листья вначале обжаривают, а затем упаковывают. Этот чай очень полезный, так как в нём большое количество питательных веществ, которые полезны для организма.

Красный вид чая после заваривания имеет очень красивый цвет, а также выраженный аромат и фруктово-цветочный вкус. Собирают его круглый год, после чего скручивают и сушат. Этот чай полезно пить тем людям, которым не хватает в организме железа, цинка, йода. Помимо этого он укрепляет сосуды и иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.