Декабрь
01

Что такое меланома и как ее лечить?

Меланомой называют злокачественное новообразование, которое развивается на поверхности кожи человека из клеток меланоцитов. Такое новообразование отличается от обычной родинки и имеет интенсивную черную окраску, и в этом случае необходимо перейти к лечению, например препаратом Кейтруда, когда ваш врач даст согласие. Чаще всего меланома развивается на тех участках тела, которые подвержены ультрафиолетовому облучению больше всего.

foto-melanomy

Симптомы

Если вы заметили, что ваши пигментные пятна потемнели, увеличились в размере и на ощупь стали твердыми, то это является симптомом меланомы. Также от пигментного пятна могут разрастаться пигменты, похожие на лучи. Вокруг меланомы может образоваться красный ободок.

При прогрессирующей меланоме, мы можем наблюдать увеличение лимфатических узлов. Если невус или родинка начали изменять окраску, твердеть, то значит меланома перешла в более тяжелую и злокачественную форму заболевания.

Причины

Основными и самыми распространенными причинами заболевания, являются многочасовые пребывания на ярком солнце, наследственность, солнечные ожоги, солярии. Если у человека есть какое-то хроническое заболевание, то в этот период иммунитет очень сильно ослабляется и это также может привести к данной болезни. Чаще всего меланомой болеют люди пожилого возраста и в тех случаях, если родинка или невус были травмированы.

Диагностика

Если необходима более точная диагностика меланомы, то сделать это можно при помощи биопсии. Боли во время этой процедуры пациент не почувствует. Когда материал для исследования будет получен, то спустя время можно в установить точную стадию онкологического процесса. Помимо биопсии, пациентам может также быть назначена рентгенография грудной клетки, МРТ и томография.

Лечение

Если заболевание выявлено на начальной стадии, то пациенту будет назначена операция. Хирурги во время операции удаляют опухоль, захватив при этом и часть здоровой кожи вокруг самой меланомы. Так как будет производиться широкое удаление меланомы, то можно в дальнейшем избежать рецидива.

Перед самой операцией, пациенту могут назначить курс лучевой терапии. Назначается она тогда, когда у больного выявляются язвы или воспаления на меланоме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.