Апрель
10

Где применяется облицовочный кирпич

Уже на протяжении многих сотен лет в строительстве применяют облицовочный кирпич. Сфера применения его очень широкая, поэтому очень важно будет выбрать подходящий вид кирпича.

dom-iz-oblicovochnogo-kirpicha

Что такое облицовочный кирпич

Это такой материал, который предназначен для того, чтобы совершать наружную отделку различных беседок, ограждений, домов, заборов и других сооружений. На первый взгляд кирпич очень похож на рядовой кирпич, но имеет декоративные качества.

Внешний вид в таком случае очень важен, так как применяют его для украшения дома. Поэтому лицевая грань должна быть определенного вида, например гладкой или рельефной.

Облицовочный кирпич выпускают в разных оттенках, поэтому для выбора будет предоставлено много разных вариантов. Цвета можно даже сочетать между собой, при этом создав что-то интересное и необычное.

Виды кирпича

В зависимости от того, где будут применяться кирпичи, их можно разделить на несколько видов.

Рядовой. Используют его для обустройства наружных и внутренних стен дома. Такую разновидность можно применять и для строительства здания, но в дальнейшем необходимо будет утеплить его или защитить специальной отделкой.

Облицовочный. Его также можно назвать фасадным кирпичом или лицевым. Внешний вид у него просто идеальный, без сколов и других дефектов. По ГОСТу могут допускаться небольшие отклонения по длине, ширине и высоте. В качестве облицовочного материала можно применять силикатный, керамический или гиперпрессованный облицовочный кирпич.

Керамический кирпич имеет ряд преимуществ, например его можно использовать в местности с влажным климатом. Стоимость такого материала также невысокая. Для жаркой местности и подойдет больше силикатный кирпич, который будет сохранять температуру в помещении прохладной. Например, фасонный кирпич имеет разные конфигурации, поэтому применяют его для заборов, беседок, окон и так далее. Если рассматривать фактурный кирпич, то применяют его для забора и облицовки фасада здания.

Печной. Основа у такого кирпича зернистая, цвет бежевый с небольшими красными вкраплениями. Применяют его для таких объектов, которые имеют высокую температуру, например камин или печь.

Клинкерный. Изготавливают его из пластов тугоплавкой глины. В ней не должно быть никаких металлов, минералов и мела. Применяют его для садовой дорожки или облицовки стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.