Январь
01

Как помочь человеку выйти из запоя

Пьющий человек болен, и он зависим от спиртного, так как у него не хватает силы воли, чтобы бросить пить. Самолечение зачастую может помочь, но зацикливаться только на нём не стоит, нужно пробовать что-то ещё. Данная проблема очень серьезная, она обусловлена тем, что человек испытывает постоянный стресс или же тревогу, но при приёме алкогольного напитка ему становится лучше, в этом и кроется самая главная проблема. При постоянном употреблении алкоголя последствия могу быть разные: от изменения обмена веществ до возникновения абстинентного состояния. Специалисты могут определить, на какой стадии находится больной, они могут вовремя помочь пациенту. Сделаем выводы, не стоит бороться с алкоголизмом в одиночку, подойдите к этому вопросу серьезно. Можно перейти на сайт наркологической клиника и найти нужного специалиста.

vyhod-iz-zapoya

Помощь психолога

Правило номер 1, без которого лечение не будет: Больной должен сам захотеть лечится, его не должны принуждать, будь близкие люди или родственники, он должен сам для себя решить, хочет он этого или нет, тогда вывод из запоя будет намного эффективнее, а шансы на успех будут выше 75%.
Пьющие зачастую не верят в свою болезнь, к тому же, если их окружает такое же окружения, они попросту не видят другой жизни и считают, что всё нормально, а лечения им пытаются навязать. Запой – это запущенный этап алкогольной зависимости, который приводит больных к заболеваниям, как физическим, так и духовным, также он разрушает его личную жизнь и карьерные достижения.
Говорите о лечении больному только тогда, когда он в трезвом состоянии. Высказывайте больному ваше беспокойство о нём, покажите ему способы лечения. Самое главное, не нужно агрессивно вести себя с больным, ведь это стресс, а пьёт он в 99% из-за него.

Помощь квалифицированного нарколога на дому

Если больной в запои достаточно долго, то простыми методами его вывести очень трудно, можно обратится за помощью к наркологу, вызвать его на дом, если это возможно. Помощь будет оказана профессиональная с применением эффективных препаратов. Больной не получит психологических травм и не будет чувствовать себя дискомфортно, так как помощь предоставляется в домашних условиях, рядом с семьей и близкими людьми, что значительно повлияет на сроки выздоровления. Но тут есть и обратная сторона, вам нужен действительно профессионал своего дела. Если вы наймёте шарлатана, то больному может стать только хуже, он может закрыться в себе, а самое страшное то, что будут неправильные дозировки лекарств, что приведет к негативным последствиям. Будьте внимательны при подборе нарколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
Вопросы и ответы

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.