Январь
13

Главные особенности отдыха в Орджоникидзе

Орджоникидзе — небольшой поселок с населением 2500 человек, входит в федеральный округ города Феодосия. Стремительно набирает популярность как курортный рай в летний сезон. Причем там будет уютно любителям тихого пляжного отдыха и активно отдыхающим людям. Можно недорого отдохнуть в Орджоникидзе в Крыму со всей семьей.

Как и любая местность на южном берегу Крыма, отличается мягким климатом.

Добраться в Орджоникидзе можно, сначала доехав до любого большого города поблизости, а потом пересесть на маршрутку или рейсовый автобус. Поселок расположен по пути из Феодосии в Коктебель.

Где жить туристам?

Можно заехать из Феодосии посмотреть местные красоты или остановиться на базах отдыха. Цены на услуги отличаются. В сезон можно выложить от 4 тысяч рублей в сутки за семью, а в летнем домике или мотеле-от 1 тысячи.

Где можно поесть?

Как и следовало ожидать, в маленьком поселке разнообразия ресторанов нет. В кафе могут предложить блюда быстрого приготовления, десерты и выпечка, а также всевозможные напитки. Чтобы купить побольше еды, придется ехать в город. То же самое касается и шоппинга в целом. Сувениры, крымские сладости, вина, коньяки есть в большом изобилии в той же Феодосии.

Чем заняться?

Из достопримечательностей-однокупольный храм с колокольней. Паломники могут даже переночевать там. Есть памятники известных деятелей прошлого-Ленина, Кирова и, естественно, бюст Орджоникидзе. В краеведческом музее можно увидеть наследие живших когда-то римлян в этих местах.

Для любителей морского отдыха есть спортивная база ныряльщиков. Это занятие не испортит плохая погода, поскольку в этой части Крыма штормов почти нет. Можно покататься на яхте, катере, водном мотоцикле. Есть аттракционы для детей и взрослых.

Для тихого уединения подойдёт рыбалка.

Любителям экстремального отдыха предлагают покататься на горном велосипеде или посетить клуб, в котором удастся полетать на дельтаплане над горой в 7 километрах от поселка.

Наибольшей популярностью пользуются конные прогулки по очень красивому маршруту.

В целом есть удобства на любой вкус и кошелёк.

Но следует быть осторожным при отдыхе с детьми, поскольку пешие прогулки по скалистой местности очень опасны. Также расположенные по близости нудистские пляжи-не лучшее соседство для семейного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
Вопросы и ответы

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.