Февраль
06

Какой вред организму наносит алкоголь

Так уж сложилось, что счастливые и печальные моменты многие разделяют с рюмкой или бокалом вина. Кто-то может позволить себе за ужином выпить, так сказать для аппетита. Просмотр матчей часто сопровождается пивом. Расслабление после тяжелого дня проходит с бокалом коньяка или виски. Всё это в порядке вещей, но возможно, такими малыми дозами наносится вред организму и человек начинает медленные шаги к тяжелой зависимости. По сути алкоголь является очень коварной жидкостью. Его действие на мозг схоже с действием выработки сиротина — гормона радости, а это вызывает быстрое привыкание. Всплеск радости, сменяется бесконтрольным поведением. И здесь уже кого куда понесёт: начинаются безудержные слёзы, выяснения отношений и куда страшнее – совершение преступлений.

Сколько ДТП происходит в состоянии алкогольного опьянения. Страшная зависимость, которую человек очень редко признаёт сам. Посмотрев на заядлого алкоголика, понимаешь, что все социальные нормы ему чужды и весь мир крутится во круг бутылки. Безусловно, страшная зависимость влияет на печень и кору головного мозга, и если первую можно попытаться восстановить, то во втором случае это не получится сделать. Поэтому нужно вовремя обратиться за помощью к специалистам — https://alko.help.

Вред алкоголя для мужчин

Для мужчин алкоголь является неким невидимым врагом, так как организм, в отличие от женского более устойчив к стрессу. Стильный костюм, дорогой парфюм и бокал дорого виски в руке – признак брутальности. Это дань моде, которую нам навязали производители алкогольной продукции. Проблемы начинаются позже и зачастую с потенцией. Бесплодие в стране зашкаливает, рождаемость на критическом уровне и одна из ведущих причин этому – алкоголь. Вылечится от импотенции можно, но все препараты нельзя принимать со спиртным, поэтому не нужно губить себя своими же руками.

Вред алкоголя для женщин

Женщины гораздо быстрее становятся зависимыми. Это связано с излишней эмоциональностью. Печень хуже, чем у мужчин фильтрует алкоголь, следовательно, быстрее разрушается. Бытует мнение, что беременной женщине можно выпить бокал красного вина. Это ничем не подтверждённый миф. Алкоголь оказывает пагубное влияние на развитие плода.

Вред алкоголя для подростков

В подростковом возрасте не существует потребности в алкоголе. Отношение к спиртному закладывается в семье. На застольях дети часто стукаются рюмочками, в которых находится чай или компот. В дальнейшем складывается представление, что никакой праздник не может обойтись без алкоголя. Так что нет смысла объяснить ребёнку о вреде алкоголя, когда на его глазах происходит регулярное распитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
Вопросы и ответы

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.