Март
11

Как выбрать санаторий для оздоровления

Есть вариант написать про зарубежные дома отдыха, но такого требования нет было, а потому о наших родных санаториях. Россия – территориально огромная страна, как-никак занимает одну шестую суши всей планеты. И различными климатическими зонами она тоже не обделена. А сколько морей, рек и ериков, на берегах которых как грибы после дождя возникают санатории. Есть, конечно, санатории с богатой историей, в которых в советские времена останавливались и Сталин, и Хрущев, и Брежнев, и другие генеральные секретари ЦК КПСС, в которых в наши времена привыкли отдыхать наши нынешние правители и олигархи. Хотя у олигархов все же большим почтением пользуются зарубежные курорты. Когда-то таким был Кипр, сейчас – Египет или Турция, если нужен летний климат, Австрия и Швейцария, если больше интересуют лыжи и снег. Но и в России есть множество санаториев, куда так и тянет поехать на отдых всей семьей. За примерами далеко ходить не надо: Донбасс, Пятигорск, Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск, Железноводск, перечислять можно до бесконечности. Все знают, что оздоровление в санатории — это путь к улучшению здоровья.

Огромное количество сайтов в интернете, на которых можно подобрать себе для отдыха наиболее подходящий санаторий. Достаточно только указать планируемую дату заезда и понравившийся санаторий, а потом просто указать свой номер телефона, и оператор сам перезвонит будущему постояльцу.

На многих (если не на всех) сайтах существует подразделение санаториев не только по местонахождению, но и по заболеваниям, которые планируются подлечить во время отдыха в санатории. Ведь любой санаторий это, прежде всего, лечебница, и у всех присутствует особая направленность: диабет, гинекология, заболевания кожи, костно-мышечной или нервной системы. Во время пребывания в санатории гостя ждет специальный режим питания, набор лечебных и восстановительных процедур, даже распорядок дня.

Схема заказа отдыха выглядит следующим образом:

1. Выбирается санаторий. Предположим, понравился клиенту санаторий «Эльбрус». На фоне внушительного вида самой гора смотрится довольно впечатляюще. Да и цена не слишком высокая – 2100 рублей в сутки с человека.

2. Выбирается категория номера, в котором клиент будет проживать (2700 руб\сутки за 1-местный номер).

3. Номер бронируется (указываются даты заезда и выезда) непосредственно на сайте.

4. Указывается номер телефона, на который перезвонит менеджер санатория, чтобы подтвердить бронь.

5. Бронь подтверждена, остается только приехать с вещами.

6. Если при бронировании номера выбрана услуга трансфера (встреча в аэропорту, на вокзале с доставкой в санаторий), клиенту заранее высылается смс с информацией, какая машина будет его ожидать.

7. Заполнение документов и заселение в номер.
Все необходимые дела сделаны, можно расслабиться и наслаждаться отдыхом. Распорядок дня клиенту будет предоставлен при заселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.