Ноябрь
05

Какая бывает фурнитура для украшений

Творческий процесс очень важен для каждой рукодельницы. Они создают интересные и необычные украшения собственными руками, поэтому важно уделить внимание даже самой небольшой, на первый взгляд, детали. Это относится к фурнитуре для украшений про которую подробнее можно узнать на странице — http://malipuz.ru/moda/vidy-furnitury-dlya-bizhuterii-primery-ispolzovaniya.html. Иногда именно она играет главную роль при изготовлении бижутерии, так как создает завершенность композиции. Сейчас можно найти очень много различных фурнитур, все они делятся на виды.

Пины

Это такие элементы похожие на гвоздики, которые соединяют детали между собой. На пин нанизываются бусина и загибается в виде петли. Некоторые пины имеют уже готовую петельку на конце.

Хитч

Такой вид застежки напоминает кнопку. Применять ее очень легко. Внутри может быть небольшой магнит или механическое устройство, соединяющее деталь.

Штифты

Применяют такую фурнитуру в основном при работе с полимерной глиной. Штифт необходимо погрузить в глину и оставить его там пока он не застынет. Таким образом, винт надежно фиксируется, и петля будет доступна для последующей работы.

Зажимы для шнурков и лент

Нужны они для того, чтобы скрепить нить и ленту между собой. Принцип действия фурнитуры в том, что материал, который нужно закрепить, помещается в зажим, после чего пассатижами необходимо надежно зажать крепление. Такие зажимы имеют специальные зубчики, при помощи которых они надежно фиксируются.

Каллоты

Этот вид фурнитуры похож на предыдущее изделие. Применяют его для того, чтобы скреплять между собой тонкие нити или леску. Принцип работы происходит точно так же, как и в зажимах для лент, но здесь еще дополнительно нужны специальные кримпы для закрепления.

Замочки

Они нужны для того, чтобы завершить уже готовое изделие. Замочки можно разделить на карабины, магнитные замки, замок-тогл и замочки, которые имеют закручивающуюся конструкцию.

Швензы

Применяют этот вид фурнитуры рукодельницы, которые изготавливают сережки. Их также можно разделить на несколько видов. К ним относятся гвоздики, швензы с английским замком, швензы-петли или крючки, французские швензы.

Каждая из этих фурнитур имеет свое предназначение. Поэтому в зависимости от вида работы, необходимо подбирать соответствующие крепления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.