Ноябрь
22

Правила выбора хорошего холодильника

На сегодняшний день в магазинах предоставляется много разных моделей холодильников. Они имеют много дополнительных функций, разное количество камер, размеры, стоимость и так далее. Придя в магазин, люди теряются при виде большого выбора изделий. Чтобы не запутаться, необходимо знать несколько правил, которые помогут вам приобрести подходящую модель по определенным параметрам. Про характеристики холодильников можно узнать в интернете на сайте — holodilnik1.ru.

Размеры холодильника

Перед тем как приобрести оборудование, необходимо знать в каком месте на кухне оно будет стоять. Заранее измерьте пространство для холодильника ,чтобы потом не возникло проблем с его установкой. Размеры бывают очень разными, начиная от 60см. Высота их также бывает разной. Если холодильник однокамерный, высота может варьироваться от 85 до 185 см. В случае если модель трехкамерная или двухкамерная, высота может достигать 2 м и выше. Для небольших кухонь также есть подходящие модели. В таком случае можно подобрать холодильник шириной от 45 сантиметров. В последнее время многие приобретают встраиваемые модели холодильников. У них нет стенок, так как они будут крепится в специальное отверстие в кухне. 

Уровень шума

Этот момент также для многих важен. Громкость некоторых моделей может быть до 60 дБ это достаточно много. Подходящим вариантом являются холодильники шум в которых не превышает 40 дБ, допускается 45 дБ. 

Энергопотребление

На холодильник приходится не менее 10% затрат на электроэнергию. Это оборудование работает круглосуточно, поэтому важно обратить внимание на энергопотребление. Класс А означает высокий показатель энергоэффективности. Также бывают модели класса А+, А++ и А+++. Они стоят намного дороже, но за время использования все окупится.

Объем

Все будет зависеть от того, сколько человек в вашей семье. Примерно на одного человека объем должен быть 120 литров. Затем на каждого человека необходимо прибавить еще по 60 литров и приплюсовать запас еще 60 литров. Поэтому если в семье два человека, объем холодильника должен быть примерно 240 литров, на троих человек примерно 300 литров.

Тип управления

Управление может быть электронным и электромеханическим. Второй вариант является надежным, а электронный тип управления удобным. Поэтому большинство покупателей предпочитают приобретать холодильники с электронным управлением. Таким образом, можно выставить настройки очень точно при помощи сенсорного дисплея. Датчики будут самостоятельно контролировать работу оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.