Февраль
08

Термоусадочный скотч: области применения и принцип работы упаковки

Упаковочная термоусадочная пленка защищает грузы от природных и механических воздействий во время транспортировки и хранения груза. Данный способ упаковки идеально подходит для консервации крупных строительных объектов и дорогостоящего оборудования, а также для другой продукции самых нестандартных форм и размеров. Благодаря низкой стоимости упаковки, ее свойствам не пропускать влагу, пыль и выдерживать перепады температур термоусадочная пленка гораздо выгоднее других вариантов.

Однако, используя данный вид упаковки, стоит учитывать некоторые нюансы, связанные с правильным и рациональным использованием пленки:

  1. Соблюдение оптимально температурного режима нагрева пленки. Если температура будет не достаточной, то упаковка не будет плотно прилегать к товару, а соответственно степень защиты будет нарушена. Если нагревание будет слишком интенсивным – пленка расплавится и лопнет.
  2. Для упаковки негабаритного металлического груза необходимая дополнительная степень защиты упаковки.
  3. Возможность использования дополнительных защитных средств, таких как силикагель, антикоррозийный раствор и пр.;
  4. Итоговым этапом оформления упаковки должно быть ее укрепление термоусадочным скотчем.

Термоусадочный скотч – это специализированный продукт, обладающий высокой степенью адгезии и предназначенный для проклейки швов на пленочной упаковке. Такой вариант скотча также можно использовать для дополнительной проклейки острых углов упаковки и других смежных областях.

Форма выпуска термоусадочного скотча практически ничем не отличается от строительного: прозрачный или белый рулон с определенными показателями толщины и ширины, которые подходят под разные виды упаковочной пленки. Самыми актуальными считаются модели скотча шириной 5, 10 и 15 см с плотностью 229 мкм. Широкий выбор торговых линеек скотча делает материал универсальным и применимым для упаковки любых грузов, в том числе крупной техники и транспортных средств.

Принцип работы термоусадочного скотча

Упаковка товара с помощью специального скотча имеет несколько этапов, соблюдение которых обязательно:

  • Товар упаковывается в полимер таким образом, чтобы концы упаковки на несколько сантиметров выступали за форму продукции;
  • Концы пленки запаиваются в швы, которые являются более уязвимыми участками упаковки;
  • Для предотвращения разрыва шва, на него наклеивается термоусадочный скотч, предварительно очистив упаковку от пыли и влаги;
  • Упаковка подвергается нагреву, благодаря чему скотч сливается с остальным материалом и создает надежную защиту товара.

Термоусадочная упаковочная пленка, купить которую можно по самым приемлемым ценам, надежно защитит вашу продукцию от повреждений и поможет надолго сохранить товарный вид и качество продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
Вопросы и ответы

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.