Когда заканчивается время декрета, и мамочке пора уже выходить на работу, возникает проблема. Куда деть ребенка? В детский сад, конечно же! Но мамы могут пристроить своих ребятишек и к бабушкам, подругам, тётям и прочим, но будет ли такой вариант лучше? Где ребёнок разовьётся лучше, а забота о нём будет надежнее? Каждую маму волнует вопрос: чем будет заниматься мой ребёнок в детском саду?
Детские сады бывают разные!
Преобладают, конечно, «стандартные», осуществляющие присмотр за детками, не нуждающимися в дополнительных корректирующих занятиях. Однако от особенностей садика или группы, в которую определен ваш ребенок, его режим дня (о котором будет сказано далее) будет изменяться, включая в себя индивидуальные посещения специалистов, которые помогут ребёнку исправить дефекты речи, ортопедические проблемы и даже попытаются ликвидировать психологические отклонения у ребёнка. В любом случае, в самом обычном садике дети делятся на три группы: младшую, среднюю и старшую, в зависимости от возраста.
Какой же распорядок дня у наших малышей?
Приводят детей в сад около семи часов утра. Они раздеваются, здороваются с воспитателями и своими друзьями и делают зарядку! После этого дети завтракают сбалансированной пищей. Чаще всего с утра это каша с какими-нибудь фруктами и чай.
Далее, по стандарту, начинаются «уроки», заключающиеся в развитии моторных навыков, речи, мышления и познавательной жажды путём веселых игр, рисования, лепки и прочего. Потом дети, немного подуставшие, одеваются и идут на прогулку, если хорошая погода. На свежем воздухе дети играют на площадке со сверстниками и занимаются активными физическими занятиями. Намного реже старшую группу могут отвести на «экскурсию» по ближайшим окрестностям возле детского сада под чутким надзором воспитателей.
Затем дети возвращаются с прогулки, моют руки и идут обедать. Кушают дети гарнир с мясом или рыбой и чаем или соком. После этого следует дневной сон, призванный для отдыха детей, чтобы сохранить их нервную систему от такого интенсивного потока информации и напряжения. Затем маленькие отдохнувшие жители детсада идут на полдник, заключающийся в булочке или фрукте и киселя или сока — что-нибудь лёгкое, но достаточное для перекуса.
После еды малыши снова занимаются уроками, а потом им предоставляется час для отдыха и игр друг с другом и многочисленными игрушками. День идет к концу, а детки ужинают, а за ними приходят уставшие родители и уводят домой примерно в шесть часов вечера.
Так какую пользу приносит детский сад?
В детском саду ребят подготавливают для будущей жизни в обществе. Дети получают очень много важных навыков, полезных в дальнейшей жизни, например:
Таким образом ребенок, прошедший детский сад, оказывается полностью готовым к трудностям в школе и со сверстниками. Детсад воспитывает в нем общепринятые моральные принципы и самостоятельность.
По материалам: Частный детский сад №1 в Москве — http://www.pansionmsu.ru/pre-school/
Добавить комментарий