Ноябрь
27

Устройство теплицы из поликарбоната, подготовка земли осенью, автоматический полив

теплица из поликарбонатаПоликарбонат – это прозрачный пластик, состоящий из множества слоев. Между каждым слоем присутствует воздух. Сегодня из этого материала производят множество полезных в быту предметов и конструкций, в том числе и теплицы – незаменимые для современных огородников.

Так как этот материал очень легок, при возведении теплицы из поликарбоната своими руками вам будет просто собрать ее. Кроме того, у подобных парников имеется целый ряд ценных преимуществ:

  1. Поликарбонат гораздо прочнее стекла.
  2. Поликарбонат не портится от влаги.
  3. Так как поликарбонат очень гибкий, то можно сконструировать теплице любой формы.
  4. Материал легко склеить, просверлить, сварить.
  5. Это абсолютно прозрачный материал, поэтому растения будут максимально освещаться.
  6. Этот материал прекрасно выдерживает различные температуры.
  7. Поликарбонат рассчитан на долгий срок эксплуатации.
  8. Он имеет защитный слой, который нейтрализует вредное действие ультрафиолетовых лучей.

Недостаток тоже есть. Материал горючий, он начинает плавиться, если на него попадет огонь.

Обработка теплицы осенью

обработка теплицыСначала требуется собрать все растительные остатки и личинки; Также можно удалить верхний слой земли в 7 см. Далее следует счистить грязь со стен и пола теплицы; Следующий шаг подготовка земли в теплице осенью, которая заключается в дезинфекции почвы. Затем теплицу проветривают, а стенки промывают теплой водой с мылом изнутри и снаружи, чтобы не испортить поликарбонат, при этом применяют губки из поролона, ткань, салфетки, ни в коем случае нельзя мыть с использованием щеток из металла, сеточек.

Далее требуется перекопать грунт, внести навоз, перегной, торфяную землю по норме полведра на 1 м². Затем насыпают слой золы, песка.

Перед заморозками откройте двери и форточки теплицы, так как мороз убьет всех насекомых-вредителей, помимо этого, одинаковая температура воздуха не даст поликарбонату покрыться льдом. Можно сбить деревянные подпорки в виде буквы т и подпереть ими самый верх теплицы, поставив их внутри нее, чтобы она не изогнулась под снежным покровом.

Как сделать автоматический полив теплице

Автополив будет удобен для любого дачника и огородника. Чтобы соорудить автоматический полив в теплице, над грядкой сделайте горизонтальную опору, на высоте примерно 1,2 м над уровнем почвы. К этой опоре прикрепите бутылки из пластика, имеющие объем полтора литра.

Перед прикреплением бутылок просверлите внизу каждой из них крошечное отверстие. В каждое отверстие вставьте иглу из пластика с медицинской капельницей. Отрегулируйте расход воды из каждой бутыли так, чтобы капли текли равномерно. Вы также можете приобрести в магазинах готовую систему автополива. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.