Март
11

Как правильно делать классический массаж всего тела

Цель классического массажа всего тела — достичь максимального расслабления клиента, качественно размять мышцы и суставы. Это улучшит циркуляцию крови и лимфы по всему организму, что способствует быстрому восстановлению повреждённых тканей, укреплению мышц, снимает воспалительные процессы, улучшает работу внутренних органов, нормализует общее эмоциональное состояние.

Как правильно делать классический массаж всего тела

В зависимости от интенсивности массажных движений, прилагаемой силы и направления, мы имеем расслабляющий или тонизирующий эффект. Мы можем контролировать артериальное давление у гипертоников, делая все движения с вверху в низ с небольшой интенсивностью.

В классическом массаже существуют пять основных приемов – поглаживание, растирание, разминание, поколачивание, вибрация или сотрясения. Для начала соблюдается последовательность приемов, поглаживание расслабляет клиента и подготавливает его к массажу, а разминание разогревает кожу и верхние слои мышц, что позволяет последующим приемам быть более эффективными. В самом же процессе последовательность приемов можно менять, создавать свои уникальные комбинации. Это даст возможность найти индивидуальный подход к каждому клиенту, его самочувствию и потребностям. найти этот подход поможет
обучение массажу в Тюмени.

Каждый прием имеет в себе подвиды. Поглаживание может быть плоскостным и обхватывающим. Растирание имеет все движения поглаживание с применением силы для воздействия. Разминание выполняем пальцами, ребром ладони, основанием кисти. Основные виды разминания – продольное и поперечное. Похлопывание выполняется ладонной поверхностью кисти, слегка согнув пальцы. Вибрация может быть прерывистая и непрерывная, зависит от скорости и силы колебаний.

Общий массаж занимает около часа. Большая часть времени уходит на проработку мышц спины (20 мин); потом массажируем руки: плечо, предплечье, кисть (по 5 мин на руку); следующими массируем ноги: бедра, голени, стопы (по 10 мин каждая). На каждой названой зоне рук и ног, массажные движение делаем снизу вверх. На завершение сеанса массируем живот (5 мин) и голову (5 мин).

На ушах, ладонях и стопах находится множество рефлекторных зон и точек акупунктуры, массажируя их, мы улучшаем работоспособность всего организма. Массаж головы убирает головные боли и головокружение, улучшает рост волос и их силу.

Качество массажа, его эффективность, зависит он настроения и состояния мастера. Поэтому важно правильно питаться, вести здоровый образ жизни. Не стоит выгружать все свои трудности и переживание на клиента, оставьте это за дверью вашего кабинета.

Советы:

  • Массажируем от больших групп мышц к меньшим;
  • все массажные движения делаются снизу вверх (кроме воротниковой зоны и случаев повышенного артериального давления);
  • для начала используем поглаживание и растирание как разогрев;
  • масло для массажа стоит наливать в руку, согревая его перед началом массажа;
  • руки не отрываться от тела при переходе на другую сторону или часть тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.