В наше время вряд ли можно встретить человека, который хотя бы однажды не слышал про ментальную арифметику. Данный вид обучения считается доступный для детей, начиная с четырёхлетнего возраста. В ряде стран (их количество насчитывает до 52), этот вид обучения приобретает все большую и большую популярность. В чем же секрет повсеместного распространения этой методики?
Основное отличие данной методики от методики традиционного образования в том, что данный способ позволяет развивать работоспособность обоих полушарий головного мозга в отличие от обычной школы, которая делает упор на логическое мышление и забывает о творческой и эмоциональной сфере ребенка. Таким образом, количество людей, которые занимались ментальной арифметикой, в последующем чаще добиваются успеха в жизни.
Какой возрастной диапазон для освоения данной методики? Наиболее благоприятным возрастом для усвоения ментальной арифметики считается возрастной промежуток между 4 и 16 годами. Если возраст вашего ребенка в этом промежутке, то обратите внимание — ментальная арифметика СПб. В это время мозг человека наиболее готов к усвоению новой информации, а так же легче воспринимает способы ее обработки. Этот способ обучения не заменяет, а дополняет традиционную школу. Занятия, в среднем, проходят 2-3 раза в неделю. И уже через год-полтора становится очевидна разница в обучении ребенка, по сравнению с его сверстниками.
Что из себя представляет ментальная арифметика? По своей сути – это программа развития умственных способностей при помощи арифметических вычисления на счетах, называемых Абан и соробан. Счёты эти были придуманы около 2,5 тысяч лет назад. Ментальная арифметика стимулирует мелкую моторику, а так же помогает в наглядном представлении результата. Постепенно детей переводят с настоящих, материальных счетов на внутренние, «воображаемы», что развивает у ребенка концентрацию внимания, воображения.
Побочным, но тем не менее, положительным эффектом данного способа можно считать повышение уверенности в себе, собственных умственных способностей, а так поднимает уровень самооценки по сравнению с одноклассниками, которые не знакомы с этой методикой.
Считается, что самостоятельное изучение этого способа очень проблематичен. Так же можно отметить, что, пришедшая из Японии методика, в России не доведена до совершенства. По мнению многих исследователей, данный способ изучения арифметики будет только распространятся в своём использовании в образовательных заведениях.
К большому сожалению, даже такой хороший способ нельзя считать уникальным. Было отмечено, что большинство детей, владеющие им, часто теряются при встрече с задачами, которые не укладываются в алгоритм решения.
Можно сделать вывод, что необходимо сочетание методов обучения.
Добавить комментарий