Детский возраст обогащен самыми светлыми промежутками в жизни каждого человека. Развитие технологической индустрии привело к «зарождению» нового досуга не только для взрослых, но и детей в том числе. Мультфильмы нравятся абсолютно всем детям до подросткового возраста, далее количество людей, которые смотрят мультики – снижается.
Психологи рекомендуют включать детям мультфильмы для социализации. Поскольку темы разговора в детском кругу, представлены в виде обсуждения сюжетной линии мультфильма. Тем не менее, важно знать какие мультики можно смотреть детям, а какие – нет.
Отечественные анимационные компании
«Маша и медведь», «Фиксики», а также всем знакомы «Смешарики» – это заслуга отечественных аниматоров. По статистическим данным, 85% детей, проживающих на территории стран СНГ, смотрят русские мультики. Они хороши тем, что развивают речь ребенку, показывают наглядные примеры «хорошо» и «плохо», формируют логическое мышление. Немало важным является родной язык данных мультфильмов.
Известными полнометражными мультиками являются «Вольт», «Алеша Попович и Тугарин Змей», однако мультфильмы подобного рода уже немного устарели, а количество просмотров среди детской аудитории существенно снизилось примерно на 40%. Дети попросту перестают смотреть отечественных аниматоров, потому что им нужна фантастика, интересный сюжет, герои – имеющие суперспособности.
Зарубежные аниматорные компании
Всем знакомый конструктор от фирмы «LEGO», сейчас буквально «оживает» на глазах. Компания выпускает свои серии мульти-сериалов, например, «Ниндзяго», они нравятся не только мальчикам, но и девочкам. Согласно последним опросам, каждый ребенок в детском саду знает этот мультик. Также, среди зарубежных мультфильмов по количеству детской аудитории лидирует «My little poni», предпочитаемая девочками.
Какие мультфильмы лучше смотреть детям?
Информативные мультфильмы полезны для развития детского мозга и формирования нейронных связей. Однако не стоит забывать о том, что просмотр телевизора является досугом для ребенка, а не мозговым штурмом. Поэтому давайте просматривать ему то, что нравится.
Заключение
Современный мир предоставляет возможность «приковать» детей к дивану, просматривая мультфильмы. Не стоит забывать, что дети видят и повторяют, поэтому ограничивать просмотр телевизора – родительская обязанность. Помните, что любая информация должна нести поучительный характер даже для ребенка.
Добавить комментарий