Летом, всем хочется побаловать себя натуральными ягодками.Не секрет что многие просто обожают такую ягоду как малина, но не многие знаю что из этой вкусной, сладкой и нежной ягоды можно приготовить вкуснейшее малиновое желе.
Приготовление не займет у вас много времени, а ваши домочадцы будут в восторге от приятного аромата и незабываемого вкуса от ягода малина десерты.
Для приготовления малинового желе вам потребуется:
— Малина;
— Малиновый сироп (по желанию);
— Сахар;
— Желатин;
— Вода;
Способ приготовления
Для начала возьмите глубокую чашку, налейте в нее 100 грамм водички комнатной температуры, и положите в нее 1 столовую ложку (без горки) желатина, перемешайте, и оставьте в таком состоянии на 40-50 минут.
В то время пока желатин разбухает, промойте малину и перетрите ее с сахаром до получения однородной смеси.По завершению этого, получившуюся массу нужно процедить сквозь сито с мелкими дырочками, потихоньку добавляя немного воды, что бы стекал сок.Сахар должен полностью быть растворен в смеси и должно получится чуть погуще морса и сладкое как варенье.Потом приторный вкус уйдет.Если вы любите послаще, то добавьте сироп кленовый или малиновый.Не нужно забывать помешивать ложкой каждые 5-10 минут, разбухающее желе, что бы кристаллики желатина не слипались друг с другом.Если вы заметили при помешивании, как будто затормаживающуюся, желто золотистую жидкость, то значит все готово.Осадок, который на дне чашки, не стоит
добавлять в желе, дабы избежать без вкусовых неприятных комочков в десерте.
Вот теперь переходим к непростому этапу приготовления.Постоянно помешивая малиновый сироп, потихоньку выливаем в него получившуюся смесь из воды и желатина.Тщательно перемешавшаяся масса, должна получится однородным цветом (малиновым конечно же).
Теперь остается только лишь разлить готовый продукт по формочкам и положить в каждую посудину цельные ягоды малины, сколько ягод положить, зависит от емкости вашей формы.
Готовое желе ставим в холодильник, не в морозильную камеру, так как желатин распадется, и малиновый десерт не получится.
Оставить застывать малиновое желе нужно не менее чем на 2-3 часа.
Подавать десерт можно в формочках, а также перевернуть форму на блюдце и желе выпадет вверх дном, а вы увидите красивый ягодный узор.
Добавить комментарий