Три составляющих вкусной пиццы – тесто, начинка и руки повара. Можно перепробовать разные пиццы в разных заведениях – от кафе-фастфудов, небольших специализированных пиццерий до дорогих ресторанов, но самой вкусной будет та, которая приготовлена на тесте по любимому рецепту и с любимыми начинками, а такое сочетание может не встретиться ни в одной точке общественного питания, поэтому стоит попробовать поэкспериментировать на своей кухне и опытным путем подобрать самый вкусный рецепт для своей семьи, пробуя сочетания начинок и рецептов теста. Или заказать у профессионалов — pizza-top.ru.
Родина пиццы – Италия, и три основных вида пиццы, на основе которых можно создать собственный уникальный рецепт – Маргарита, Капричиоза и Тарантелла. Каждая из них печется на тесте по уникальному рецепту – пресному или дрожжевому.
Маргарита
Низкокалорийная сочная пицца на пресном тесте с насыщенным вкусом в стиле итальянского флага триколор. Ее можно есть и вегетарианцам. Для начинки нужны 300 г очищенных свежих томатов, 2 репчатые луковицы, 5-6 ломтиков моцареллы, пучок свежего орегано и оливковое масло. На раскатанное на смазанном маслом противне тесто выкладывают начинку: порезанные помидоры, их надо подсолить, затем тертая моцарелла и лук тонкими кольцами, присыпают мелко порезанной зеленью, выпекают 20 минут.
Капричиоза
Тонко раскатанное пресное тесто выпечь на противне около 5 минут, затем смазать томатным соусом, разложить порезанную кубиками начинку, в которую входят: артишоки, шампиньоны, моцарелла, маслины и ветчина. Ветчину можно заменить на отварную курицу или говядину. В Италии эту пиццу готовят с солеными анчоусами или вяленой ветчиной. Выпекается она при температуре 200 градусов всего 15 минут.
Тарантелла
Печется на дрожжевом тесте с начинкой из порезанных копченых колбасок, отварной телятины с томатным соусом, маслинами и тертым твердым сыром. Слои укладываются так: отварное мясо, томатный соус, копченые колбаски и маслины, тертый сыр. Выпекать 20-25 минут.
Посетив пиццерии и кафе, где пекут пиццу профессионально, оценив разные рецепты, найдя плюсы и минусы каждого из них, золотую середину можно отыскать дома в кругу семьи и приглашенных на дегустацию друзей – ведь самая вкусная пицца печется по своему рецепту.
Добавить комментарий