В последнее время в кулинарии очень популярной стала мастика, особенно в приготовлении тортов. Мастика позволяет приготовить настоящие шедевры, благодаря своей пластичности, многие даже называют её пластилином. Она позволяет создать любые формы, от простых до самых сложных.
К сожалению, мастику можно приобрести не в каждом городе, как правило, в маленьких городах её вообще не продают, а про сельскую местность и вовсе говорить не о чем. В результате приходиться её изготавливать самостоятельно. А вот с инструментами для мастики проще, их можно заказать через интернет, например здесь — http://la-torta.ru.
В сегодняшние дни приготовить мастику можно по многим рецептам, самые популярные из них это — медовая мастика, сахарная мастика, молочная мастика, шоколадная мастика, цветочная мастика, мастика из желатина, мастика из сгущенки и мастика из зефира. Обо всех мы, к сожалению, рассказать не сможем, поэтому выделим три самые популярные.
Медовая мастика
Что нам понадобиться: вода 45 мл, мед 125 мл, желатин 15 г, сахарная пудра 900 г.
Процесс приготовления: Желатин необходимо замочить в воде в течение 30 минут. Спустя 10 минут необходимо к желатину добавить мед и всё это разогреть на водяной бане. После этого необходимо в сахарную пудру (700 г) добавить желатин с медом и тщательно помешивать. Во время помешивания нужно постепенно досыпать оставшиеся сахарную пудру (200 г).
Сахарная мастика
Что нам понадобиться: вода 60 мл, лимонный сок 1 ч. л., желатин 1 ч. л., ванилин, сахарная пудра (500 г).
Процесс приготовления: Желатин необходимо замочить в воде в течение 30 минут, после чего разогреть на водяной бане. Затем необходимо добавить к желатину лимонный сок и ванилин. После этого постепенно добавляйте сахарную пудру, приводя смесь до эластичного состояния.
Молочная мастика
Что нам понадобиться: сгущенка 170 г, лимонный сок 1 ч. л., сахарна пудра (160 г), сухое молоко (160 г).
Процесс приготовления: Сухое молоко необходимо смешать с сахарной пудрой. После этого нужно добавить лимонный сок и сгущенку. Всю смесь необходимо мешать до эластичного состояния.
Добавить комментарий