Март
06

Какую лучше выбрать кастрюлю

Современные хозяйки считают, что приготовление пищи во многом зависит от использованной посуды. Приходя в магазин, они смогут найти огромное количество различных кастрюль из всяческих материалов, которые похожи между собой своим внешним видом, но имеют множество отличий. И даже самая опытная хозяйка может растеряться при выборе такой посуды, как кастрюли.

Какую лучше выбрать кастрюлю

Из какого материала бывают кастрюли

Алюминиевые кастрюли

Посуда из такого материала, как алюминий отличаются низкой стоимостью, легкостью и долговечностью. И покрытие состоит из тонкой окисной пленки, которую очень легко можно нарушить. Также кастрюли с тонкими стенками легко деформируются при нагревании и разрушаются под воздействием кислой среды.

Эмалированная посуда

Во многом эмалированная посуда превосходит алюминиевую, потому что изготовлена из чугуна или металла покрытая сверху 2-3 слоями эмали, на них не воздействуют горячие температуры. Такие кастрюли обеспечивают равномерный подогрев пищи и почти не склонный к механическим повреждениям. Но следует учитывать, что в эмалированной посуде пища очень сильно пригорает из-за ее неравномерного подогрева, советует в таких кастрюлях готовить больше жидкие блюда, например супы, борщи, компоты.

Чугунная кастрюля

Надежность и практичность — главные признаки такой посуды. Чугунные кастрюли очень медленно нагреваются, но достаточно долго сохранят тепло. Главным их плюсом является то, что они служат долго, если за ними правильно ухаживать. К недостаткам чугуна как считают многие хозяйки можно отнести то, что это достаточно тяжелый материал, который при падении легко может расколоться.

Кастрюли с тефлоновым покрытием

Самую большую популярность сегодня обрели кастрюли с тефлоновым покрытием, так как главным их достоинством является то, что можно готовить самые различные блюда, которые будут экологически чистыми. Но, несмотря на плюсы, кастрюли с тефлоновым покрытием имеют и свои минусы, прежде всего с таким материалом следует быть весьма аккуратными и пользоваться только деревянными лопаточками, так как при появлении малейшей царапины ее придется выкинуть.

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюля из нержавеющей стали очень полезна в быту, пища в ней надолго остается горячей. Главным ее плюсом есть то, что она не подвергается воздействиям горячих температур и очень легко моется и это очень экономит время любой хозяйки. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать кастрюлю из этого материала. Приобрести её можно, как в обычном магазине, так и в интернет-магазине, например, здесь. Но следует учитывать, что для ухода за нержавеющим материалом не следует использовать абразивные чистящие средства, так как они могут повредить материал.
Керамическая и стеклянная кастрюли

Специалисты замечают, что в таких кастрюлях можно готовить любую пищу, ведь они не влияют на вкусовые качества еды и очень долго сохраняют тепло. Единственным их и существенным минусом есть и хрупкость, склонность к малейшим повреждениям при ударе.

Из какого материала выбрать кастрюлю

Когда возникает вопрос у любой хозяйки какую же выбрать кастрюлю, все начинают перебирать их преимущества и недостатки. Следует заметить, что нужно отдавать предпочтение моделям с металлическими ручками, ведь пластмасса по сравнению с металлом не достаточно прочна. При выборе кастрюли нужно учитывать, что крышка должна хорошо прилегать к поверхности и в ней должно быть отверстие для отвода пара.

Для многих хозяек сейчас лучшее решение — это кастрюли из нержавеющего материала. Но нужно учитывать, что для разной пищи нужно выбирать и разные кастрюли. Например, для подачи блюда сразу с плиты на стол очень хорошо подойдет стеклянная кастрюля, для длительного приготовления пищи — чугунная будет лучшим выбором, эмалированная посуда очень хорошо подойдет для варки борщей и приготовления овощных рагу.

Любая хозяйка, сталкивающаяся с покупкой кастрюль, несомненно, знает, что к такому нужно подходить серьезно, ведь пища будет полезной лишь в том случае если правильно подобрана посуда для приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.