Июнь
30

Виды кормов для кормления кур

Куры – домашние сельскохозяйственные животные, которых разводят для получения яиц и нежирного диетического мяса. Зависимо от цели, с которой их заводят, варьируется питание и рацион. Потому отправная точка – цель заведения кур. Бывают промышленные масштабы выращивания кур и просто в качестве хобби в частном секторе. Потому условия для животных могут существенно отличаться.

Мясные породы

Генетиками выведены мясные породы кур, которые производят очень мало яиц или вообще их не несут, но при этом имеют солидную массу тела. Такие куры выращиваются на забой и для потомства. Те, которые в дальнейшем будут мясом, питаются комбикормом и зерновым кормом, чтобы быстрее набрать свою основную массу. Обычно они вырастают до нужной массы за 2-3 сезона, если корм для куриц будет выдаваться по времени. Дольше держать нет смысла, поскольку мясо всевозможное наросло, а дальше будет набираться жировая прослойка.

Обычно разделения на куриц и петухов не делают, поскольку они не успевают стать половозрелыми до момента забоя. К этим породам принадлежат бройлеры. Они наиболее распространенные мясные куры.

В промышленных масштабах для группы кур отводится минимальное место, чтобы они побольше кушали и меньше двигались. Так вес набирается еще быстрее.

Яичные куры

Как правило, курочки, которые несут много яиц, имеют низкую массу тела, малый процент жира в организме. Но, курица-несушка способна за месяц дать около 20-25 яиц. Потому корм должен быть максимально полон витаминов, микроэлементов и калорий. Поскольку в противном случае век курицы будет недолгим. Оптимально, если куры находятся на свободном выгуле и дополнительно получают витаминизированный корм, комбикорм, зелень, зерновые культуры. Для набора массы нужна пшеница, кукуруза, соевый шлак.

В стаде кур обычно оставляют одного самца на 15-20 самок. Это нужно для того, чтобы куры гуляли и яйца получались оплодотворенные, пригодные для дальнейшего высиживания и потомства.
Обычно самка несется около 6-9 месяцев, затем изъявляет желание стать наседкой, делает запас яиц по своему размеру и заседает на кладку на период 23-29 дней. Затем вылупятся цыплята и уже через 3-4 месяца наседка опять будет нестись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.