Во время грозовой стихии, которая происходит в городе, удары молнии принимают на себя различные индустриальные объекты, такие как молниеотводы на зданиях, мачты линий электропередач и другие объекты. Несмотря на это, частные дома также могут подвергаться ударам молнии, поэтому их владельцам расслабляться не стоит и необходимо выполнить надежную молниезащиту. Этим занимается компания Мосэнергосбыт, которая выполняет не только молниезащиту, но и другие работы.
Что будет при отсутствии молниезащиты в частном доме?
Как показывает практика, после удара молнии не всегда возникают пожары. В основном страдает проводка и бытовые приборы, которые были подключены к сети. Во время удара молнии в сети повышается напряжение, которое становиться выше требуемой для техники, и соответственно она перегорает и становиться нерабочей. В основной выходят из строя холодильники, стиральные машины, телевизоры, телефоны, модемы, кухонная техника и другая. Возможно, некоторая техника подлежит ремонту, но как правило, ремонт достигает больших сумм. Поэтому сделать вовремя молниезащиту будет дешевле.
В последнее время страховые компании отказываются возмещать убытки, которые произошли в результате удара молнии, когда отсутствовала молниезащита.
Куда может попасть молния?
Дома, которые находятся на высоких холмах или стоящие в поле, будут принимать на себя разряды молнии чаще, чем другие дома. Молния может попасть по высокому дереву или опоре ЛЭП с той же вероятностью, но лучше этим не рисковать.
Многоэтажные здания в городских населенных пунктах принимают больше разрядов молнии на себя, чем частные дома. В основном молния попадает в дымоходы, антенные мачты, шпили и т.п. Также дома, которые имеют кровельное покрытие с токопроводящим материалом, например железо или медь, имеют риск попадания молнии выше. Все это говорит о том, что молниезащита должна быть выполнена на любом объекте.
Добавить комментарий