Ноябрь
13

Почему стоит добавлять специи и приправы в блюда

Пряностями называют разные части растения, которые имеют определенный вкус и аромат. Специи нужны для того, чтобы улучшать вкус продукта, а приобрети их можно здесь — horeca сайт. Для определенного продукта существует своя специя, поэтому добавлять ее необходимо обязательно. Кроме этого, пряности могут иметь разные вкусы, они бывают кислыми, сладкими, горькими и так далее. Для блюд можно применять смесь специй. В них добавлено 5 или более разных пряностей.

Многие пряности — это лечебные травы. Они способны подавлять развитие бактерий и выводить вредные вещества из организма. Чтобы блюдо имело приятный аромат и вкус, необходимо знать, какие специи нужно добавлять.

Пряности для мяса

Самым лучшим вариантом для мясных блюд, особенно для говядины, являются эстрагон, розмарин, смесь перцев, базилик, кориандр, кумин. Для свинины подойдет мускатный орех, чабрец, перец, розмарин, тмин. Курица отлично сочетается с базиликом, мятой, карри, острым перцем.

Пряности для рыбы

Для рыбы и различных морепродуктов подойдут такие специи как семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, сладкий и жгучий перец, имбирь, майоран. Чтобы подчеркнуть аромат жареной рыбы, подойдет кориандр, куркума, фенхель, шафран.

Для дичи

Для мяса диких птиц подойдут такие пряности как красный перец, можжевельник, имбирь, тимьян, кардамон, мускатный орех, гвоздика.

Маринад

Чтобы приготовить маринад для мяса или рыбы, для этого подойдет укроп, лавровый лист, можжевельник.

Гриль

В данном случае лучше всего использовать мускатный орех, душистый перец, тимьян, чили, имбирь, кардамон.

Выпечка

Одними из лучших пряностей для выпечки являются корица, имбирь, гвоздика, апельсиновая цедра, кунжут, ваниль, мак.

Сроки хранения

Чтобы сохранить вкус специй, необходимо хранить их вдали от ультрафиолетовых лучей и влаги. Держите их подальше от плиты и духовки, так как тепло отрицательно влияет на качество. Чтобы не переборщить со специями для блюда, можно высыпать их сразу на руку, после чего добавить к мясу, рыбе, выпечке. Ежедневное употребление качественных пряностей, насытит организм полезными минералами и витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.