Июнь
13

Как выбрать оборудование для сыроварения?

Сыр является одним из популярных продуктов во всем мире. Изготовление этого продукта является достаточно выгодным бизнесом, который приносит стабильный доход. Перед тем, как заняться сыроварением, можно записаться на курсы сыроваров. Также нужно правильно выбрать оборудование, которое будет использоваться для изготовления, а также изучить технологию производства сыров.

Классификация оборудования

В сыроварение применяются полуавтоматические сыроварни и автоматически. Кроме этого, есть и вспомогательное оборудование, дренажные столы и прессы. В продаже есть универсальные сыроварни, при помощи которых можно изготовить сыр сулугуни, моцареллу, пармезан, чечил и так далее.

Оборудование для изготовления сыра можно разделить на то, которое используют профессионалы и оборудование для новичков. К оборудованию для новичков относятся небольшие домашние установки, имеющие минимальные функции. Такое оборудование позволяет приготовить прямо у себя на кухне несколько сортов сыра. При изготовлении также нужно следовать рецептуре и строго ее соблюдать.

Профессионалы на больших производствах используют специальные сыроварни, которые рассчитываются на большой объем. Такие сыроварни являются универсальными, поэтому используют их для производства различных сортов сыра, твердых и мягких.

Кроме того, что оборудование можно разделить на несколько видов, также его нужно выбирать исходя из технических характеристик. Сейчас предоставляется широкий ассортимент различных установок для производства сыра.

Требования к оборудованию

Для качественного изготовления и производства сыра, который должен соответствовать санитарным и экологическим требованиям, необходимо подбирать и оборудование. Сыроварня должна изготавливаться из пищевой нержавейки высокого качества. Оборудование должно быть автоматизировано и иметь напряжение в 220В или в 380В. Сеть должна быть рассчитана под оборудование, чтобы не произошло перенапряжения и других нюансов. В оборудовании должен быть слив для жидкости. Чтобы процесс слива происходил быстрее, отверстие должно быть широким. Нагрев оборудования должен быть равномерным, от этого зависит дальнейшее качество сыра.

Для сыроварения также нужно купить вспомогательное оборудование. Например, сыродельную ванну, заквасочный танк, формовочный аппарат, плавильную установку, если сыроделы изготавливают плавленый сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:

© 2014 Tvori-Chudo.ru - Твори чудо. Любое копирование материалов запрещено.