Хороший кондитер кто он? Это мастер своего дела, ответит человек, твёрдо стоящий на ногах. Это художник, который создает произведения искусства, творящий кремом и кондитерским шприцем, скажет творческая личность! Это волшебник, дарящий всем радость, такое определение дадут нам дети, и все те, кто без ума от сладостей! И у каждого человека на этот счет будет свое мнение.
Термин КОНДИТЕР произошёл от итальянского обозначающий «варить в сахаре». Считается, что арабы являются первыми в кондитерском деле, так как о сахаре они узнали еще с 900х годов. И возможно их сладости держались в тайне, потому что в Европе о них узнали на много позже.
Где получить профессию
В училище вы можете получить профессию кондитера 2-3 разряда. Следующим этапом будет колледж, где можно получить профессию кондитера — технолога. И далее университет пищевых производств. Данная профессия во все времена востребована и перспективна.
Какими качествами и навыками должен обладать хороший кондитер
Чтобы быть хорошим кондитером необходимо к своему делу подходить с любовью, трепетом, отдавать всю душу для создания необычайных шедевров! Отличающими качествами профессионального кондитера будут отличная вкусовая память, творческий подход к делу, непревзойденный вкус и обоняние, здоровая зрительно — двигательная координация, выносливость, умение импровизировать.
Необходимо иметь навык работы со специальным оборудованием и инструментами; уметь работать с тестом и его готовить; красиво украшать кулинарные лакомства; иметь представления о сроках и условиях хранения сладкой продукции и ингредиентов. Как влияет химическая и органическая структура готовой продукции на организм человека. Обладать информацией о калорийности лакомств и многое другое. Нужно правильно выбирать товары, например, советую сайт http://la-torta.ru/.
С чего начать
Не отчаивайтесь, если вы не смогли вовремя получить необходимое образование. Главное, иметь непреодолимое желание, а начать обучение можно и в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, в конце концов это всегда дает неоценимый опыт.
Есть неограниченные возможности развития в данном направлении. Это и просторы глобальной сети, различные платные курсы, где можно получить эту специальность, а также поднять разряд. Также вы можете устроиться на работу в общепит помощником повара, для приобретения опыта.
Если вы действительно увлечены кондитерским делом, то вам прямая дорога на любительские конкурсы, мероприятия данной тематики. Главное всегда находиться в теме и общаться с людьми, имеющими похожие увлечения. Почаще радуйте своих родных и близких вкусными произведениями. И никогда не прекращайте творить!
Кондитером может стать любой человек, но стать абсолютным мастером данного дела сможет не каждый. Творческий подход, стремление к постоянным совершенствам, стремление к самообразованию важные атрибуты для тех, кто желает достичь максимума. И только в этом случае открываются перспективы становления профи и создание собственного уникального творения, которое будет на пике кулинарного мастерства.
Добавить комментарий